Запеканка с грибами и картофелем


Запеканка с грибами и картофелем
Опубликовано 14.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Постное меню исключает мясо, субпродукты, яйца, молоко и многие другие продукты. В это время на помощь придут грибы, которые могут практически полностью восполнить дефицит животного белка. Перечень грибных блюд очень велик и разнообразен. Например, очень вкусное и простое блюдо – запеканка с грибами и картофелем.


ингредиенты для грибной запеканки

Ингредиенты:
- Картофель – 4 клубня.
- Репчатый лук – 2 головки.
- Грибы вешенки - 200-300 г.
- Перец «чили» - 1 маленький стручок (по желанию).
- Немного зелени.
- Базилик – пару веточек.

Как приготовить с фото пошагово


картофель отварить

Первым этапом в рецепте запеканки с грибами и картофелем нужно почистить и помыть клубни картофеля. Далее режем его на четыре-шесть частей, складываем в кастрюльку и ставим варить, залив водой. В процессе варки не забудьте немного подсолить картофель.


вешенки нарезать

Тем временем хорошо промываем вешенки, срезаем их с пенёчка и нарезаем средними кусочками.


Лук нарезать

Лук чистим, споласкиваем и крошим кубиками.




жарим грибы с луком

Подготовленные грибы с луком выкладываем на раскалённую сковороду с маслом и жарим, хорошо перемешав.


Зелень и базилик нарезать

В процессе жарки добавляем соль и чили мелко порезанный (без семян). Грибы для запеканки жарим до тех пор, пока весь выделившийся сок не выпариться.
Зелень и базилик моем под проточной холодной водой, обсушиваем полотенцем и рубим ножом.


картошку помять

Когда картошка сварилась, сливаем жидкость, берём деревянный пестик и превращаем картофель в пюре.




выложить пюре в формы

В небольшие порционные фаянсовые формочки на самое дно кладём по ложке картофельной массы.


выложить грибы

Вторым слоем отправляем в формочки жаренные вешенки.


слой пюре

Сверху повторяем картофельный слой. Поверхность разравниваем ложкой.




запечь в духовке

Ставим формы на противень и отправляем в духовой шкаф (200 градусов) на четверть часа. За это время картофельное пюре пропитается грибными соками и ароматами, а верх запеканки немного зарумяниться.


рецепт картофельной запеканки

Подаем запеканку с грибами и картофеля прямо в формочках, сверху украсив рубленой зеленью и базиликом. Приятного аппетита!

В преддверие праздника, думаем, полезные рекомендации как красить яйца на Пасху будут очень кстати.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.02.2015 / 13:19
Замечательный рецепт! Решила попробовать эту запеканку сделать. Делала в первый раз на свой день рождение от рецепта практически не отклонялась. Только грибы вешенки заменила на шампиньоны. Оказалось все очень просто, понятно и самое главное очень вкусно. Красивая и оригинальная подача самого блюда. Гостям такое блюдо пришлось по вкусу, хвалили и меня, и блюдо.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал