Торт "Медовый Рыжик"


Торт "Медовый Рыжик"
Опубликовано 04.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 1200
Время приготовления: 60 мин


Мне часто приходилось готовить на праздники бисквитные торты, то ли из-за того, что они у меня всегда получались, то ли из-за того, что готовить их очень просто. Но, естественно, из-за однообразности, бисквитные торты очень быстро приелись и я решила приготовить торт "Медовый Рыжик", уж очень красивое и аппетитное название у этого торта. К моему удивлению, торт получился просто изумительным, неповторимым и нежным а вкус.
Основные ингредиенты для торта "Рыжик":
- 2 яйца,
- 1 чайная ложка соды (гашеной уксусом),
- 500 грамм муки,
- 100 грамм масла,
- 2 столовых ложки меда,
- 1 стакан сахара.

Для крема:
- 450 грамм сметаны,
- 1 стакан сахара.

Для украшения:
- 400 грамм масла,
- 200 грамм сахарной пудры,
- пищевой краситель (голубой),
- 50 грамм орехов.

Приготовление
Основные продукты готовы,


Основные продукты

для крема


Продукты

и для украшения тоже.




Для украшения

1. Вбиваем яйца в кастрюлю (или миску с толстым дном, чтобы при подогреве тесто не прилипало).
2. Добавляем сахар, мед, затем соду.


Взбиваем яйцо



Добавляем мед, сахар и соду

3. Трем на терке сливочное масло (можно просто порезать его мелкими кусочками).




Добавляем масло

4. Ставим кастрюлю на огонь и подогреваем.


Подогреваем

5. Когда сахар и мед полностью растворятся, отставляем кастрюльку, добавляем муку. Перемешиваем.


Добавляем муку



Перемешиваем

6. Вымешиваем гладкое тесто.




Вымешиваем тесто

7. Делим его на 7 частей.


Делим на 7 частей

8. На пергаментной бумаге рисуем круг такой, какой будет тортик в диаметре (я за раз выпекала по 3 коржа).
9. Раскатываем коржи, прокалываем их вилкой и отправляем в духовой шкаф.


Раскатываем корж



Выпекаем

10. Выпекаем 7 минут при температуре 200 градусов.
11. Пока будут выпекаться коржи приготовим крем: взбиваем в мисочке сметану с сахаром, если сметана редкая - лучше ее поставить на некоторое время в холодильник для загустения и удобства смазывания коржей.




Взбиваем сметану и сахар



Даем настояться

12. Готовые коржи остуживаем, а затем смазываем кремом.


Остужаем коржи



Смазываем кремом

13. Верхний корж посыпаем орешками.


Посыпаем орехами

14. Взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем краситель (голубой или любой другой) и украшаем торт "Рыжик": делаем розочки, цветочки и листики.


Делаем розочки



Торт "Медовый Рыжик" готов



Торт "Рыжик"



Украшаем полностью

Вот так выглядит торт "Рыжик" в разрезанном виде:


Подаем с чаем


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 10:53
В крем можно добавить вареную сгущенку. Получается потрясающий цвет и вкус!
01.12.2012 / 11:50
я обожаю многослойные торты! особенно, если не жалея, пропитать слои, чтобы торт не был сухим!
а еще можно было муку сделать пополам с ореховой, например, миндальной! уверена, было бы еще вкуснее ))
07.12.2012 / 10:21
давно хотела посмотреть пошаговое приготовление этого всеми любимого тортика,
а крем из сметаны для рыжика является классическим, да и пропитывает он лучше)
Я именно по такому рецепту приготовлю его на первое января),
а то на тридцать первое дек. уже многовато будет))))
25.12.2012 / 22:00
никогда не использовала пищевые красители для крема. Они безвредные? Все-таки сладкое дети едят прежде всего. предпочитаю всегда натуральные.
26.12.2012 / 12:31
Что-то этот "рыжик" какой-то коричневый, а не рыжий))
Он по вкусу получается вроде обычного медовика?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!