Постные капустные котлеты


Постные капустные котлеты
Опубликовано 29.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Белокочанная капуста – универсальный овощ. Из нее можно приготовить неимоверное количество блюд. Эта капуста вкусна, а главное полезна и в свежем виде, и после кулинарной (тепловой) обработки. Наиболее популярными являются борщи, щи, супы, голубцы, запеканки, пирожки с начинкой из капусты. Ну, а мы хотим вам предложить приготовить нежные постные капустные котлеты с манкой. Золотистые капустные котлеты по этому рецепту подходят для детского (только надо уменьшить количество приправ), диетического, вегетарианского питания.


Ингредиенты для капустных котлет

Необходимые продукты:
- капуста белокочанная – 600 г;
- манная крупа – 4 ст. л.;
- кукурузная панировка – примерно 100 г (для обваливания котлет);
- приправа «Хмели-сунели» - 1-1,5 ч. л.;
- приправа «Лимонный перец» - 1 ч. л.;
- соль;
- растительное масло – для обжаривания котлет.

Как приготовить с фото пошагово


Капусту нашинковать

Капусту для этого блюда следует выбирать ярко-зеленой окраски, с листочками, не имеющими коричневых пятен, без подгнившего кочана. Срез капусты должен быть белого цвета, а кочан ни в коем случае не должен быть треснувшим.
Освободить кочан от внешних листьев. Промыть под большой струей холодной воды. Кочерыжку вырезать, так как она является источником нитратов. Мелко нашинковать.


Сложить капусту в кастрюлю

Сложить капусту в кастрюлю.


Налить воды и масла

Налить ½ стакана теплой кипяченой водички, добавить 1 столовую ложку растительного масла. Как следует перемешать.




Тушить до полуготовности

Тушить капусту для капустных котлет с манкой следует до полуготовности на самом малом огне (примерно 15-20 минут). Кастрюлю накрыть крышкой. Время, указанное выше, относится к зимним сортам капусты. А молодую капусту тушить не более 8 минут.


всыпать манную крупу тонкой струйкой

В кипящую капустную массу всыпать манную крупу тонкой струйкой. Варить, не добавляя огонь и беспрерывно помешивая 10-12 минут.


добавить специи, остудить

Снять с огня, чуть остудить. Добавить приправы, по вкусу посолить. Тщательно размешать и окончательно охладить.




насыпать кукурузную панировку

В плоскую тарелочку насыпать кукурузную панировку.


обвалять котлеты

Из капустного фарша сформовать небольшие котлетки овальной или круглой формы. Со всех сторон обвалять в ярко-желтой панировке.
Выложить постные капустные котлеты на раскаленную с растительным маслом сковороду.


Обжаривать с двух сторон

Обжаривать с двух сторон до получения корочки приятного золотистого цвета.




рецепт вкусных котлет из капусты

Постные капустные котлеты, приготовленные по этому рецепту могут быть поданы как отдельное блюдо.


рецепт котлет из капусты

А можно подать их с гарниром из картошки или отварного риса. Также наши постные котлеты из капусты с манкой можно дополнить постным майонезом, кетчупом и томатным соком.


рецепт постных котлет из капусты


Еще одно интересное блюдо - цветная капуста в кляре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.12.2017 / 09:07
Приготовила данное блюдо по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и сытно, особых проблем при приготовлении не было. Мне и моей семье очень понравилось, теперь буду чаще готовить его.
20.01.2018 / 12:16
Котлетная душа !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал