Кулич тертый на основе песочного теста с изюмом


Кулич тертый на основе песочного теста с изюмом
Опубликовано 15.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Все мы привыкли к изготовлению пасхального кулича из дрожжевого теста, но бывают рецепты и из другого теста, например, песочного. Процесс приготовления такого кулича очень прост и занимает намного меньше времени, чем при замесе дрожжевого теста.

Для приготовления кулича с изюмом из песочного теста вам будут необходимы следующие ингредиенты
(рассчитано для одной пасхи под форму для выпечки емкостью 1 литр):
- 125 грамм муки (1,5 стакана);
- 125 грамм маргарина;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 150грамм сахара (2/3 стакана);
- 3 яйца;
- половинка лимона;
- 50 грамм изюма;
- ¼ чайной ложки соды;
- немного сахарной пудры.

Приготовление


Берем половинку лимона

Готовить будем согласно первому рецепту кулича с изюмом из расчета на одну пасху. Берем соду, помещаем ее в небольшую емкость. Берем половинку лимона.


Выдавливаем весь сок лимона на соду

Выдавливаем весь сок лимона на соду для того, чтобы ее погасить.


Берем порцию маргарина

Берем порцию маргарина согласно рецепту на одну пасху и помещаем в миску.




Растираем маргарин с сахаром

Растираем маргарин при помощи вилки, постепенно добавляем сначала столовую ложку сахара.


добавляем одно яйцо

Опять растираем, добавляем одно яйцо.


Добавляем столовую ложку муки

Опять растираем. Добавляем столовую ложку муки.




Добавляем гашеной соды

Добавляем всю порцию гашеной соды.


добавляем крахмала

Все растираем вилкой, добавляем столовую ложку крахмала.


добавляем яйца и муку

Растираем тесто для кулича с изюмом и также порциями добавляем все оставшиеся ингредиенты – это яйца, мука, сахар.


растираем тесто

И опять же их постепенно растираем. У вас должна получиться однородная, густая, очень вязкая масса.




добавить цедру лимона

После выдавливания сока лимона у нас осталась шкура лимона. Натираем верхний слой шкурки лимона на терке и добавляем в тесто.


Добавляем лимон

Добавляем в тесто промытый и просушенный изюм. Где-то на этом этапе начинаем разогревать духовку.


положить на дно бумагу

Вымешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маргарином, укладываем на дно кусочек пергаментной бумаги, промазанной маргарином. В качестве формы для выпечки используем готовые магазинные формы или консервные банки, или эмалированные кружки, которые найдутся в хозяйстве.


Наливаем тесто в форму

Наливаем тесто в форму. Выпекаем пасху из песочного теста в хорошо разогретой духовке при температуре 240 градусов Цельсия в течение 30 минут и более в зависимости от объема формы. Так как я знаю, что у меня в духовке при сильной температуре донышко обычно пригорает, то ставлю на дно духовки емкость с водой. Пар, выделяющийся в процессе нагревания жидкости, охлаждает дно формы, находящейся вверху, и не позволяет пасхе с изюмом пригореть.




проверить готовность шпажкой

Протыкаем кулич деревянной шпажкой и, если на ней нет влажных комочков, то он готов. Вынимаем его из духовки.


извлекаем из формы

Даем остыть и, перевернув набок, извлекаем из формы.


пасху остудить

Кулич из песочного теста готов.


присыпать сверху сахарной пудрой

Осталось только присыпать его сверху сахарной пудрой. Немного увлажняем шапку водой и посыпаем сахарной пудрой.


рецепт вкусной пасхи

Обычно украшают куличи с изюмом взбитым с сахарной пудрой сырым белком, но, по-моему, намного безопаснее для здоровья использование только сахарной пудры для украшения.


рецепт воздушной пасхи

Приятного аппетита.


рецепт тертой пасхи

Автор – Глебова Анна.


рецепт пасхи


Совет дня: как красить яйца на Пасху.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!