Лимонные блинчики на молоке


Лимонные блинчики на молоке
Опубликовано 18.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лимонная цедра, добавленная в блинное тесто, сделает блинчики очень ароматными! Кроме цедры лимона в тесто можно добавить и лимонный сок, тогда блинчики получатся с легкой кислинкой и подавать их лучше посыпав сахарной пудрой. Если на счет добавления сока вы сомневаетесь, ограничьтесь добавлением лимонной цедры - на вкус блинчиков она не очень повлияет.
Лимонные блинчики на молоке получаются нежными и тонкими, они подойдут как для фаршировки сладкими начинками, так и сами по себе очень вкусны. А еще можно такими блинчиками нафаршировать и запечь курицу.
Добавлять в тесто соду или нет – решайте по ситуации. При добавлении гашеной соды лимонные блинчики будут чуть суше и получатся дырчатыми, если соду не добавлять, будут очень нежными, тоненькими.

Ингредиенты:

- молоко любой жирности – 300 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – 0,5 ч. л. (погасить 1 ст. л. уксуса);
- лимонная цедра – 1 ч. ложка;
- соль – 1щепотка;
- мука – неполный стакан;
- масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление


Вбить в молоко два яйца

Приготовление блинчиков на молоке начать с того, что вбить в молоко два яйца, взболтать венчиком или взбить миксером. Кстати, молоко можно немного подогреть.


Добавить сахар

Добавить сахар по вкусу и щепотку соли. Если нравятся сладкие блинчики, в блинное тесто положить сахара больше, чем указано в рецепте.


натереть лимонную цедру

На самой мелкой терочке натереть лимонную цедру. Чтобы тесто стало ароматным, понадобится примерно 1 ч. л. тертой цедры.




добавить муку

Муку просеять и частями добавлять в тесто, взбивая его после каждой порции муки. Тесто не должно получиться густым, оно будет как обычное тесто для блинов.


Добавить растительное масло

Добавить растительное масло, вмешать его в тесто. Для лимонных блинчиков лучше использовать рафинированное растительное масло чтобы не перебивать чудесный аромат цедры лимона.


добавить гашеную соду

Если в наш рецепт вкусных блинчиков на молоке добавляете соду, ее нужно погасить уксусом и влить в тесто после того, как вмешаете масло. Готовое тесто получится средним по густоте, с ложки оно будет выливаться тонкой струйкой. Тесту дать отдохнуть 10-15 минут и можно выпекать блины.




выпечь блины с двух сторон

Для первого блинчика сковороду смазать тонким слоем растительного масла (можно картофелину разрезанную окунать в масло и смазывать сковороду). Налить нужное количество теста, покачать сковороду чтобы тесто разошлось. Выпекать блинчики на среднем огне подрумянивая с двух сторон.


рецепт лимонных блинов

Подавать лимонные блинчики можно с любым сладким соусом – сгущенкой, вареньем, очень вкусно с медом или со сметаной. Приятного аппетита!


простой рецепт ароматных блинов

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Теперь вы знаете, как испечь блинчики на молоке и в любой момент сможете порадовать свою семью вкусной выпечкой.
Посмотрите так же еще рецепт рецепт заварных блинов на кефире.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!