Пицца с курицей, сыром и грибами

Пицца с курицей, сыром и грибами
Опубликовано 29.03.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В начинке для пиццы используется классическое сочетание продуктов – отварное куриное филе, жареные шампиньоны и сыр. Но это отнюдь не означает, что все пиццы с такой начинкой будут одинаковы на вкус. Можно добавить помидоры или сладкий болгарский перец, репчатый лук, посыпать пиццу разными травами, приготовить ее с томатным соусом или без него. Очень многое зависит и от вкуса сыра – с молодыми сырами пицца будет нежнее, с твердыми – более острой.

Пицца с курицей, грибами и сыром по этому рецепту получается не только очень вкусной, но и сытной, одной порции вполне хватит чтобы плотно перекусить. Тесто можно сделать любое дрожжевое – на молоке, кефире или на воде, выпекать пиццу на тонком корже или на пышном.

Ингредиенты для теста:

- Теплая вода – треть стакана;
- дрожжи свежие – 8-10 гр;
- мука – неполный стакан;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар – пол чайной ложки.


Для начинки:

- Шампиньоны свежие – 150 гр;
- куриное филе отварное – 150 гр;
- сыр – 150 гр;
- майонез или сметана – 2 ст. л;
- томатный соус или аджика – 2 ст. л;
- лук репчатый – 1 крупный;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л;
- базилик или орегано – полчайной ложки;
- масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление


соединить дрожжи с водой и сахаром

В теплой воде разводим соль с сахаром и добавляем небольшой кусочек свежих дрожжей. Размешиваем пока дрожжи полностью не растворятся в воде.


добавить муку

Муку просеиваем, добавляем к воде с дрожжами. Делаем в центре лунку, вливаем растительное масло. Все перемешиваем и выкладываем на посыпанный мукой стол.


замесить тесто

Месим тесто пока оно не станет мягким, однородным и гладким. Крутым тесто не делаем, поэтому если тесто будет липковатым, муку подсыпаем постепенно, по щепотке. Переносим тесто в миску, обмазанную маслом, накрываем и ставим в тепло на 1 час.




переложить тесто на противень

За час тесто для пиццы с курицей и грибами поднимется в несколько раз. Перед тем, как переносить тесто на противень или в форму, его нужно обмять и еще раз вымесить. Потом раскатать до нужной толщины, переложить на противень (в форму), смазать поверхность маслом. Оставить на 10 минут.


Грибы нарезаем

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Грибы нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. Разогреваем в сковороде масло, обжариваем грибы до готовности. По вкусу солим.


Смешиваем сметану  с томатным соусом

Смешиваем сметану (или майонез) с томатным соусом. Вместо соуса согласно этому рецепту пиццы с курицей можно использовать домашнюю аджику или кетчуп, перекрученные помидоры (их прогреть на сковороде и выпарить лишнюю жидкость). Смазываем получившимся соусом поверхность теста.




лук нарезаем тонкими полукольцами

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем на пиццу, немного подсаливаем. Сверху раскладываем жареные грибы. Посыпаем базиликом или орегано, черным молотым перцем.


слой курицы

Отварное куриное филе разбираем на волокна. Выкладываем на грибы, равномерно закрываем грибной слой.


слой тертого сыра

Ставить пиццу с курицей, грибами и остальными ингредиентами в духовку на 10 минут, выпекаем при температуре 200 градусов. Затем достаем, засыпаем начинку тертым сыром и продолжаем запекать до расплавления сыра (еще минут 6-10).


рецепт пиццы с курицей и грибами

Подаем пиццу с курицей, грибами и сыром горячей, сразу же как достанем из духовки. Если пиццу делать в форме, корж получится высоким, если раскатать потоньше и выложить на противень, корж будет не таким пышным. Выбирайте любой вариант и готовьте с удовольствием!




рецепт домашней вкусной пиццы

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Еще один рецепт пиццы, достойный внимания - пицца с колбасой, грибами и сыром.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал