Сладкие крекеры
Опубликовано 31.03.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крекеры похожи на печеньки, только ещё вкуснее и хрустящие. Крекеры бывают сладкие и солёные, с добавлением разных специй. Предлагаю рецепт сладких крекеров с кокосовой стружкой и сахарным сиропом. Их очень любят дети, так как они заманивают своим хрустом. Для выпечки сладких крекеров нам нужны следующие продукты:
Для теста:
- мука – около стакана;
- ¼ стакана крупы манной;
- тёплая вода - пол стакана;
- 2,5 ст.л растительного масла;
- масло для жарки.
для сиропа:
- сахар 1 стакан;
- 3,5ст.л кокосовой стружки;
- пол чайной ложки кардамона;
- вода - пол стакана.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Крекеры похожи на печеньки, только ещё вкуснее и хрустящие. Крекеры бывают сладкие и солёные, с добавлением разных специй. Предлагаю рецепт сладких крекеров с кокосовой стружкой и сахарным сиропом. Их очень любят дети, так как они заманивают своим хрустом. Для выпечки сладких крекеров нам нужны следующие продукты:
Для теста:
- мука – около стакана;
- ¼ стакана крупы манной;
- тёплая вода - пол стакана;
- 2,5 ст.л растительного масла;
- масло для жарки.
для сиропа:
- сахар 1 стакан;
- 3,5ст.л кокосовой стружки;
- пол чайной ложки кардамона;
- вода - пол стакана.
Как приготовить с фото пошагово
Для теста сладких крекеров смешиваем по рецепту муку, манку, добавляем водички, масло и замешиваем тесто.
Тесто отправляем в сторону на «отдых» примерно на 15-20 минут.
Пока тесто доходит, займёмся сиропом. Для сиропа смешиваем сахар с водой и ставим сироп вариться на самый медленный огонь.
Сироп варим, пока он не уменьшиться на половину. Тесто для крекеров разделяем на 2 части. Раскатываем каждую часть в лепёшку толщиной в 1-2 мм.
Лепёшку разрезаем на маленькие квадратики.
В казан или глубокую сковороду наливаем приличное количество масла и ставим его на огонь. Обжариваем квадратики в раскалённом масле до жёлто-золотого цвета.
Готовые, еще не сладкие, крекеры вылавливаем шумовкой и выкладываем на бумагу для стекания масла.
Пока стекает масло с крекеров, доделываем сироп. В тёплый, готовый сироп добавляем кокосовую стружку и кардамон и всё хорошо перемешиваем.
Все крекеры высыпаем в сироп и активно перемешиваем их с сиропом.
Выкладываем сладкие крекеры на просторное блюдо, чтобы сироп подсушился.
Не менее вкусная закуска - картофельные крокеты с сыром.
Приятного хруста вам!
- Несладкие профитроли с салатом …
- Сырные крекеры
- Пасхальное сладкое гнездышко из…
- Сладкие гренки-рулетики
- Вафли с копченой грудинкой и зе…
- Тыквенные крекеры
Комментарии