Дрожжевой рулет с маком


Дрожжевой рулет с маком
Опубликовано 17.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 180 мин


Мягкая, нежная и ароматная домашняя выпечка всегда пользуется спросом у домочадцев. Это и пирожки, и разнообразные пироги, и печенье, и прочие вкусности. С Вами хочу поделиться рецептом вкуснейшей выпечки и предложить дрожжевой рулет с маком. Готовая выпечка получается очень вкусная и держится мягкой в течение нескольких дней. Рулет по данному рецепту можно приготовить не только с маком, но и другими начинками, например, вареньем, сухофруктами. А в летний период – со свежими ягодами и фруктами.
Возможно, вам понравится яблочно-грушевый рулет.
Итак, начнем приготовление нашего макового рулета.


Ингредиенты для рулета с маком

Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 100 гр.;
- мука – 600-800 гр.;
- масло сливочное – 70 гр.;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- ванильный сахар – 3 ч. л.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.

для начинки:
- белок яичный – 1 шт.;
- сахар – 1/3 стакана;
- мак – 1 стакан.
для смазывания рулета:
- желток яичный – 1 шт.


Время приготовления: 2,5 - 3 часа.
Выход – 2 рулета.
Приготовление
Рулет с маком из дрожжевого теста, рецепт с фото:


смешайте дрожжи сахар и молоко

Что бы приготовить маковый дрожжевой рулет приготовьте дрожжевое тесто. Для этого смешайте дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Возьмите молоко комнатной температуры. Залейте им дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут.


разотрите яйцо с остальным сахаром

В отдельной посуде разотрите яйцо с остальным сахаром.




добавьте сливочное масло

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте его в яичную массу. Туда же влейте и растительное масло.


опара подошла

Возьмите подошедшую дрожжевую смесь.


Влейте опару

Влейте ее к остальным ингредиентам.




всыпьте муку

Перемешайте и всыпьте муку. Муку для макового рулета предварительно просейте.


Замесите мягкое тесто

Замесите мягкое тесто.


мак залейте горячей водой

Оставьте его на 1-1.5 часа, чтобы оно подошло. Тесто необходимо накрыть вафельным полотенцем или какой-нибудь салфеткой, чтобы оно не присохло. За время брожения теста его необходимо обмять 1-2 раза.
Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для этого мак залейте горячей водой и оставьте на полчаса.


Мак переложите в блендер

Затем жидкость слейте. Это можно сделать с помощью марли. Так Вы сможете хорошо отжать мак, чтобы он был не сильно мокрым. Мак переложите в блендер. Туда же добавьте сахар и белок.
С маком еще получается очень вкусный сметанный десерт Блаженство.




Раскатайте часть теста

Взбейте все. Также мак можно перетереть и с помощью кофемолки. Если для начинки использовать не перетертый мак, то рулет получится не таким вкусным.
Тесто разделите на 2 части. Раскатайте часть теста в прямоугольный пласт.


выложите ровным слоем начинку

Сверху выложите ровным слоем начинку, не доходя до края 2 см.


Аккуратно сверните рулет

Аккуратно сверните рулет.


переложите на смазанный маслом противень

Соедините края макового рулета, а затем переложите его на смазанный маслом противень. Так же поступите и со второй частью теста.
Смажьте рулеты взбитым желтком, разведенным с 1 столовой ложкой воды.




Смажьте взбитым желтком и запекайте

Выпекайте рулеты в предварительно разогретой до 180⁰С духовке до готовности 30-35 минут. Готовность рулетов проверьте деревянной лучинкой.


рецепт рулета с маком

Рулеты остудите, нарежьте кусочками и подавайте с молоком или чаем.
Приятного чаепития!


рецепт рулета с начинкой из мака

Автор макового дрожжевого рулета ANET83
Так же очень понравится вашим близким шоколадный рулет.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.08.2016 / 22:37
вкусный очень рулетик получается.. спасибо огромное!!
30.01.2017 / 12:12
вкусно и быстро,спасибо за рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!