Салат "Мимоза", классический рецепт


Салат "Мимоза", классический рецепт
Опубликовано 10.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: 750
Время приготовления: 40 мин


Практически на каждые выходные мне приходиться готовить классический салат "Мимоза". То ли из-за того, что муж этот салат просто обожает, то ли из-за того, что получается он поистине вкусным, нежным и даже диетическим.
Существует множество вариантов приготовления салата "Мимоза". Одни кладут в него лук, другие нет. Одни предпочитают делать его с отварным картофелем, другие без. Да и оформление салатика может быть абсолютно любым: можно выложить все ингредиенты слоями или просто смешать их; нарезать их кубиками или натереть на терке.
Ингредиенты для салата "Мимоза":
- 1-2 банки консервы,
- 4 яйца,
- 200 грамм соленых огурцов,
- 300-400 грамм картофеля,
- майонез (по вкусу),
- немого соли.

Приготовление
Продукты готовы, приступаем.


Продукты

1. Для начала следует отварить картофель и яйца.


Варим картофель





Варим яйца

2. Затем все почистить.


Чистим яйца



Чистим картофель

3. Консервы высыпать в миску, тщательно растолочь вилочкой (чтобы в салате не попадались слишком большие куски рыбы).




Растолочь консерву

4. Нарезать яйца, высыпать к консервам.


Нарезаем яйца



Добавляем к консерве

5. Нарезать картофель, высыпать туда же.


Нарезаем картофель





Добавляем к салату

6. Таким же образом поступить и с огурцами.


Нарезаем огурцы



Добавляем к салату

7. Когда все ингредиенты будут нарезаны и ссыпаны в одну емкость, заправить все майонезом, немного присолив. Тщательно перемешать.


Заправить майонезом





Перемешать

8. С мисочки переложить салат в красивую высокую креманку. Немного разровнять, чтобы вверх салата стал ровным.
9. Для того, чтобы украсить красиво салатик, покладем 2 столовых ложки майонеза в кондитерский мешочек с насадкой "Звезда". Затем сделаем небольшие звездочки по всему салатику, в центр покладем смородинку.
Вот такой салатик должен получиться:


Выложить в креманку



Классический салат "Мимоза" готов


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2012 / 11:57
вообщето салат натерается на терке и выкладывается слоями,еще там должно быть слив.масло,морковь.Так намного вкусней.Консерва болжна быть не обычная,а треска!
03.12.2012 / 20:56
А мы делаем Мимозу без огурцов, но еще добавлям вареную морковку.Обязательно слоями, белок и желток натираем на терке. А консервы берем Сайру.
04.12.2012 / 06:00
Впервые встречаю такую Мимозу. Не представляю сочетание консервы и соленых огурцов. Я больше согласна с Татьяной, что салат выкладывается слоями, все трется на терке,добавляется морковь и слив. масло, ну а консер. рыбу - кто какую больше любит, главное не в томате.
31.12.2012 / 10:18
Мне тоже кажется, что вот именно этот салат интереснее и аппетитнее выглядит если уложить слоями.
07.09.2013 / 23:31
неправильный рецепт,мимозы!!! Это очень вкусный салат,и готовить его нужно исключительно по одному рецепту,а не делать из того что есть!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!