Миндальное печенье с малиновым желе в виде сердечек


Миндальное печенье с малиновым желе в виде сердечек
Опубликовано 03.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Миндальное печенье из миндальной муки с малиновы желе смотрится празднично, состоит из двух слоёв, между которыми есть начинка в виде варенья или желе. Такое печенье уместно как на новогоднем столе, так и на Рождество или день Святого Валентина. Можно приготовить еще миндальное печенье с мандаринами. Рецепт приготовления несложный.


Ингредиенты для печенья с желе и миндалем

Ингредиенты:
- мягкое сливочное масло – 175 г;
- сахар – 80 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука самоподнимающаяся с разрыхлителем – 150 г;
- очищенный молотый миндаль- 150 г;
- миндальная эссенция – половина чайной ложки;
- сахарная пудра – 2 столовые ложки;
- малиновое или смородиновое желе – 75 г;
- мука для работы.

Ещё вам потребуется форма для вырезания печенья в виде сердечка и стеклянный стакан для вырезания кружков из теста.
Приготовление


Взбейте яйцо с сахаром

Рецепт миндального печенья прост, главное придерживайтесь инструкции и у вас все получится. Взбейте яйцо с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится.


Масло размягчить

Масло к этому времени у вас должно быть очень мягким. Таким мягким, чтобы вы могли размешать его ложкой. Если же масло не достаточно мягкое. Просто поставьте его на пару секунд в микроволновку. Но ни в коем случае оно не должно стать жидким. Тогда вы всё испортите. Так что лучше не рискуйте с микроволновкой, а заблаговременно достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.


добавить масло к яйцам

Продолжая взбивать яйцо с сахаром, по одной ложке добавляйте размягчённое сливочное масло. У вас должен получиться практически крем.




влейте миндальную эссенцию

В полученный после взбивания крем влейте миндальную эссенцию.


Муку смешайте смолотым миндалём

Муку смешайте с молотым миндалём. Молотый миндаль легко сделать самостоятельно в блендере. У меня же есть уже готовый полуфабрикат – миндальная пудра. Покупаю я его в специализированном магазине для кондитеров. Очень удобно.


Муку с крошкой перемешайте

Муку с миндальной крошкой перемешайте.




подсыпайте смесь муки в масляный крем

Постепенно подсыпайте смесь муки и миндаля в масляный крем и замешивайте тесто.


получиться густое тесто

Для выпечки миндального печенья должно получиться довольно густое тесто.


Скатайте тесто в шар

Скатайте тесто в шар, положите его на лист фольги.


Заверните тесто в фольгу и охладите

Заверните тесто в фольгу и уберите на один час в холодильник.




раскатайте тесто в тонкий пласт

Через час достаньте тесто из холодильника и раскатайте с тонкий пласт толщиной, где то, в семь-восемь миллиметров.


нарежьте тесто кружками

С помощью стакана нарежьте тесто кружками. Отделите половину кружков и с помощью формы для печенья вырежьте в них сердечки. Остатки теста соберите, сомните и вновь раскатайте в пласт. И так до тех пор, пока тесто не закончится.


выложите печенье на противень

У вас получится два противня печенья.


Выпекайте 10 минут

Выпекайте миндальное печенье в разогретой до 160 градусов духовке в течение десяти минут.




охладите печенье и смажьте желе

Слегка охладите печенье. Смажьте печенье в виде кружков слоем готового малинового варенья или желе. У меня есть готовое малиновое кондитерское желе, которое со временем на воздухе слегка застывает и хорошо склеивает слои печенья. Желе тоже я покупаю в том же специализированном магазине для кондитеров.


Верхние части печенья посыпьте пудрой

Верхние части печенья прямо на противне присыпьте через ситечко сахарной пудрой.


сложите печенье

Положите верхние части печенья на нижние слои и слегка прижмите.


Миндальное печенье: рецепт

Праздничное печенье готово. Надеемся, что миндальное печенье, рецепт которого мы вам рассказали, вам понравилось и вы обязательно приготовите такое дома.


Миндальное печенье с малиновым желе

Так же советуем приготовить малиновый пирог из рубленого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.12.2017 / 12:18
Печенье хорошо тем, что можно сделать много вариантов. Вместо сердечек можно вырезать что угодно - звездочки, полумесяцы, солнышки - короче, какие формочки есть, те и используйте. А вместо малинового желе я делала с абрикосовым вареньем (домашним). Варенье взбивала блендером, чтоб получилась однородная масса без кусочков. На мой вкус, это лучше любого покупного джема.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал