Песочный пирог с яблоками и сметанно-белковой пропиткой


Песочный пирог с яблоками и сметанно-белковой пропиткой
Опубликовано 07.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот яблочный пирог со сметанной заливкой очень вкусный, рецепт с фото мы подготовили специально, что бы и смогли порадовать близких ароматной выпечкой. Тесто в этом пироге песочное, нежное и рассыпчатое, а кислинка яблок добавляет ему шарма. Благодаря сметано-белковой пропитке выпечка получается достаточно мягкой, поэтому он понравится и детям, и взрослым. Это блюдо можно готовить в любое время года. Ведь яблоки доступны нам всегда!
В рецепте песочного пирога с яблоками мы использовали маргарин. Но чтобы тесто было еще более нежным, рекомендуем в качестве жиров при выпечке песочного теста использовать 2/3 маргарина или масла и 1/3 смальца от указанной нормы.
Так же советуем приготовить песочный пирог с карамелизированными сливами и меренгой.



Ингредиенты для пирога

Ингредиенты для теста:
- сметана – 3 ст. ложки;
- маргарин (сливочное масло) – 300 грамм;
- мука – 2-2,5стакана;
- сода пищевая – 0,5 ч.ложка;
- уксус столовый – 1 ст. ложка;
- ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин – 0,5 пакетика);
- яичные желтки – 3 штуки;
- сахар – 1 стакан.

Для начинки:

- сахар – 1 стакан;
- яблоки;
- сметана – 0,5 стакана;
- яичные белки – 3 штуки.

Как приготовить с фото пошагово
Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов.


Отделяем белки от желтков

Отделяем белки от желтков.


Смешиваем желтки с сахаром и маргарином

Смешиваем желтки с сахаром и размягченным маргарином.




Добавляем сметану и соду

Добавляем сметану и опять перемешиваем. Затем необходимо погасить соду с уксусом и добавить в тесто.


добавляем муку

После этого начинаем понемногу добавлять муку.


вымесить тесто

Тесто должно получиться эластичным, не тугим и мягким.




Раскатываем корж

Раскатываем корж выбранной формы и выкладываем на противень. Делаем бордюрчик, как указано на фото.


выкладываем яблоки

После этого выкладываем яблоки.


Взбиваем в крепкую пену белки

Теперь займемся заливкой. Взбиваем в крепкую пену белки. Затем понемногу добавляем сахар и ванилин.




Выливаем сметану

Выливаем сметану и все аккуратно перемешиваем.


Заливаем яблоки

Заливаем приготовленной смесью наши яблоки.


выпекаем до готовности

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 140-150 градусов до появления красивой золотой корочки на поверхности пирога.




Песочный пирог с яблоками

Приятного аппетита!
Песочный пирог с яблоками и сметанной заливкой готовила Анна Биленко
Рекомендуем вам приготовить и сдобный пирог с яблоками.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал