Пирожное "Персики"

Пирожное "Персики"
Опубликовано 13.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 890
Время приготовления: 30 мин


Пирожное "Персики" - это не просто изумительно-красивое, но еще и божественно-вкусное пирожное. Готовится оно в основном на праздничный стол, но и в будний летний день подчеркнет солнечное настроение.
Хочется порадовать даже самых неопытных кулинарок - это пирожное у вас получиться однозначно, ведь в его приготовлении нет ничего сложного!
Преступим к приготовлению!
Нам понадобятся:
- 2 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 200 грамм размягченного масла,
- 50 грамм сметаны,
- 1 чайная ложка ванильного сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 350-450 грамм муки.

Для крема и украшения:
- 200 грамм сгущенки,
- 3 столовых ложки сахара,
- красный пищевой краситель,
- несколько капель воды для растворения красителя.

Приготовление


Продукты

Основные продукты готовы.


Для украшения

И для украшения пирожного тоже. Приступаем.
1. Вбиваем яйца в миску.


Взбиваем яйца

2. Добавляем сахар.




Добавляем сахар

3. Затем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, масло. Взбиваем все продукты миксером. Должна получиться кремообразная масса.


Ванильный сахар



Разрыхлитель и сметана





Масло



Взбиваем



Кремообразаная масса

4. Аккуратно добавляем муку, замешиваем тесто.


Добавляем муку





Замешиваем тесто

5. Полученное тесто делим на равные небольшие кусочки.


Делим тесто на кусочки

6. Затем каждый кусочек скатываем в шар.


Скатываем в шар

7. Каждый шар разрезаем пополам.


Разрезаем пополам

8. Полученные половинки выкладываем на противень (застланный пергаментной бумагой).




Выкладываем на противень

9. Выпекаем пирожные "Персики" в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
10. Тем временем разводим краситель в воде, сахар насыпаем в тарелочку.
11. В готовых половинках как бы вынимаем серединку (не до конца) и наполняем ее сгущенкой.


Вынимаем серединку



Наполняем сгущенкой

12. Затем скрепляем две половинки вместе.


Скрепляем

13. Красителем окрашиваем поверхность персика и сразу же обмакиваем в сахар.


Окрашиваем



Обмакиваем в сахар

Вот такие красавцы у нас получились!


Пирожное "Персик"



Пирожное готово


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

01.12.2012 / 00:19
Очень вкусное пирожное! Я тоже иногда его готовлю. Хочу поделиться одним из своих секретов. Я не использую для украшения пищевой краситель, а... вареную красную свеклу. И не раскрашиваю персики полностью в красный цвет - а местами, тем самым визуально они похоже больше на фрукт "аналог", местами желтый, местами красный. А в начинку добавляю иногда орех - он играет роль косточки.
01.12.2012 / 11:40
Уау, сразу захотелось приготовить, наверняка объеденье! ))
и немного напоминает ранцузские пирожные макаруны! )
01.01.2013 / 18:26
Да и правда выглядят замечательно, а в приготовлении ничего сложного.
Стоит затратить не много времени и вкусное сладкое блюдо уже на вашем столе, обязательно испеку такие же, спасибо за "персики", да и орешек добавлю, думаю миндаль либо фундук подойдёт)))
03.01.2013 / 20:07
Не сказала бы, что персики можно назвать пирожными.
Больше похоже на печенье.
Мне никогда не нравился хрустящий на зубах сахар.
Поэтому это лакомство не для меня.
А вот я, готовлю из безе похожей формы, из двух половинок воздушные шарики, смазанные в вареной сгущенкой, и обсыпанные измельченным арахисом.
Получается более мягкое и нежное и действительно пирожное.
10.01.2013 / 22:20
А можно сделать глазурь розовую, будут только не персики, а нектарины.
16.12.2013 / 13:40
неправильный рецепт. Они делаются без всяких красителей!
19.04.2014 / 22:37
Надо покрасить половину жёлтым половину розовым тогда больше похоже на персик,и в качестве красителей взять свекольный и морковный сок,натуральные красители лучше!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал