Курица, запеченная с яблоками


Курица, запеченная с яблоками
Опубликовано 22.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Курица, запеченная с яблоками – это, на первый взгляд, может звучать сомнительно – а вкусно ли? Но не сомневайтесь, это не просто вкусно, это невероятно сочное, нежное, и просто неприлично аппетитное блюдо. Золотистая курочка притягивает взгляды, аромат яблок и чеснока способен свести с ума любого, кто уже забыл об обеде и начинает подумывать об ужине. Но не бойтесь, это не запретный плод, это блюдо не имеет ничего общего c жирной птицей, обмазанной со всех сторон майонезом - мы его сделаем максимально полезным и питательным, и минимально вредным для ваших точеных фигур.
Так же полезным считается и то, что запекается в пакетах, поэтому вот вам еще рецепт курицы, запеченная в рукаве с паприкой.
Итак, наш рецепт фаршированной курицы в духовке.
Для приготовления нужно запастись такими продуктами:
- цыпленок – 1.5 килограмма;
- чеснок свежий (южные сорта) - 4-6 зубчиков;
- горчица столовая острая – чайная ложка;
- сушеная зелень любая – столовая ложка;
- яблоки крепкие, кисло-сладкие или кислые – 4 штуки;
- оливковое масло – столовая ложка;
- соль – 2 столовые ложки на каждый литр воды;
- чеснок сушеный – чайная ложка.

Приготовление
Все знают, что первый куриный бульон при варке сливают, так как он вреден для здоровья, однако, как сделать блюдо максимально полезным, если варить курицу вы и не думали? Ответ прост – её надо вымочить в достаточно крепком растворе соли – 2 столовые ложки на каждый литр воды. Размороженная курица должна провести в растворе соли в среднем два часа – это уберет большое количество вредных веществ из птицы. После этого курицу хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы специи, которыми мы будем её натирать, впитались лучше.


Яблоки нарезать

Оставьте курицу в сторонке, займитесь яблоками. Яблоки нужно нарезать крупными дольками, не очищая от кожуры - убрать только жесткую сердцевину с семенами.


чеснок нарезать

Дольки нарезать крупно, из каждой половинки яблока должно выйти на более 4 штук. Сложить яблоки в тарелку, очистить чеснок. Чеснок резать лучше пластинками, крупно – так он не будет подгорать.




Перемешать яблоки и чеснок

Перемешать яблоки и чеснок, отставить в сторону.


 Курицу натереть смесью горчицы и масла, чеснока сушенного и зелени

Теперь подробнее о том, как приготовить фаршированную курицу. Птицу натереть смесью горчицы и масла, чеснока сушенного и зелени. Натирать необходимо и изнутри, и снаружи, но только будьте аккуратны, не порвите тонкую кожу. Кстати, посмотрите еще рецепт курицы в соевом соусе с медом.


Нафаршировать курицу яблоками

Нафаршировать курицу яблоками и чесноком.




Остатки яблок и чеснока выложить на дно формы

Можно отверстие зашить, но если этого не делать, начинки в курицу поместится чуть больше. Остатки яблок и чеснока выложить на дно формы или в рукав – запечь курицу можно любым способом. Отправить туда же курицу.


курица запеченная с яблоками

Если у вас форма – закрыть крышкой, если рукав – то зажать клипсами концы. Курицу с яблоками отправить в прогретую до 180 градусов духовку. 80 минут она запекается под крышкой, и на 5-10 минут перед самым концом приготовления нужно крышку снять – пусть курочка порумянит свои бока.
Все готово – осталось сервировать курицу, запеченную с яблоками, на большом блюде. Приятного аппетита! Ну, и на последок посмотрите рецепт запеченной курицы с грушей.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!