Жареные мини-стейки с соусом из черемши


Жареные мини-стейки с соусом из черемши
Опубликовано 20.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясной жареный стейк вполне может быть и фуршетной закуской. Готовятся стейки очень просто – большие ломтики мяса разрезаются на небольшие кусочки и обжариваются в масле со специями. Подавать их можно как канапе – на кусочках хлеба дополнив овощами, зеленью или сыром. Очень вкусно подать такие вкусные стейки с зеленым соусом из черемши и помидоркой – остренькая черемша отлично оттеняет вкус мяса, а помидор смягчает остроту соуса. Хлеб можно использовать любой – ржаной, цельнозерновой или обычный батон, французский багет.
Итак, готовим жареные мини-стейки с соусом из черемши.
А пробовали ли вы приготовить мясную гармошку? Если нет, посмотрите рецепт мясной закуски "Гармошка".
Ингредиенты:

- мясные стейки – 3-4 шт. весом по 150 гр. каждый;
- помидоры – 4 шт;
- растительное масло – 2 ст. л;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- лимонный сок – 2-3 ч. ложки;
- черемша – большой пучок;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- ржаной, цельнозерновой или белый хлеб – для подачи.

Приготовление


мясо нарезать

Если у вас целый кусок мяса, то его лучше слегка подморозить – тогда будет легче нарезать ломтиками нужной толщины. Кусочки делаем размером примерно со спичечный коробок или чуть больше, толщина около 1,5-2 см.


 посыпаем молотым черным перцем и солью

Итак, что бы нам приготовить жареный стейк, после нарезки мясо отбивать не обязательно. Сразу посыпаем его молотым черным перцем и солью, можно еще приправить любыми специями по вашему вкусу.


полить соком лимона

Лимон нарезаем ломтиками, выжимаем сок на кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на 10-15 минут.
Еще хотим обратить ваше внимание на рецепт отбивной в тесте с грибами и черемшой.




черемшу нарезать

Пока мясо маринуется, мы успеем сделать соус из черемши. Листочки черемши моем под холодной водой, заворачиваем в полотенце и слегка прижимаем. Затем нарезаем как для салата.


измельчить блендером

Перекладываем в блендер, измельчаем в пюре. Вливаем 2 ст. ложки оливкового (или любого растительного) масла, еще раз взбиваем. Получится однородное пюре ярко-зеленого цвета, довольно густое по консистенции. По вкусу солим соус и убираем его в холодильник.


поджарить мясо

В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем кусочки мяса так, чтобы они не касались друг друга (лучше обжаривать мясо небольшими порциями). На среднем огне подрумяниваем мясо со всех сторон до румяной красивой корочки. Перекладываем на подогретую тарелку и сохраняем теплым.




выложить мясо на хлеб, уложить соус из черемши

Подавать мини-стейки можно как теплыми, так или остывшими. Нарезаем хлеб небольшими кусочками, помидоры режем кружочками. На ломтик хлеба кладем кружочек помидора, затем мясо и дополняем густым соусом из черемши. Подаем на плоской тарелке.


Вкусный жареный стейк: рецепт с фото

Вкусный жареный стейк: рецепт с фото которого вы просмотрели, готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Если намечается большой праздник, советуем посмотреть, как приготовить запеченное мясо с чабрецом.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!