Наливной пирог с черемшой и яйцом


Наливной пирог с черемшой и яйцом
Опубликовано 20.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кроме простоты приготовления наливные пироги хороши еще тем, что начинку для них можно придумать буквально из всего, что есть под рукой. Это могут быть тушеные или свежие овощи, рыба с луком и яйцом, мясо с овощами, курица с грибами, различные виды сыров, творог, фрукты.
Наливной пирог с черемшой и яйцом получается очень вкусным и таким ароматным, что едва хватает терпения дождаться пока пирог остынет и можно будет отрезать кусочек! Теплым или горячим пирог разрезать не получится – структура теста очень нежная и даже после полного остывания пирог остается слегка влажноватым. Его можно подавать к чаю или к легким овощным, мясным супам вместо хлеба.
А готовить мы будем наливной пирог на кефире, так что записывайте рецепт. Кстати, если вы любите не сладкие пироги, запишите еще и рецепт французского лукового пирога.
Ингредиенты для теста:

- нежирный кефир – 350 мл;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 120 гр;
- сахар – 1-1,5 ст. л;
- соль – пол чайной ложки;
- мука – 280 гр;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для начинки понадобится:

- черемша – 2-3 пучка;
- яйца вареные – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление


черемшу нарезать

Для нашего наливного пирога черемши должно быть много, так как при нагревании она смягчается и оседает. Сначала черемшу вымоем и нарежем мелко. В сковороде разогреем масло, выложим черемшу, прогреем чтобы она потеряла объем и стала помягче.
Кстати, сейчас сезон черемши, не упускайте момент и готовьте больше блюд с этой травкой. Советуем зеленый салат с огурцами и черемшой.


добавить нарезанных яиц

Яйца заранее сварим вкрутую и мелко нарежем. Добавим к черемше. Посолим по вкусу, поперчим и перемешаем. Оставим начинку остывать.


растопить сливочное масло

Сливочное масло растопим в сковороде или в микроволновке. Добавим соль и сахар по вкусу. Если положить 1,5 ст. ложки сахара, то тесто получится сладковатым и будет контрастировать со вкусом начинки. Если такое сочетание вам не по вкусу, кладите в тесто сахара меньше.




Вольем кефир

Вольем кефир комнатной температуры, размешаем с маслом.


добавим два яйца

В кефирно-масляную смесь добавим два яйца. Венчиком или миксером взобьем тесто до однородности.


перемешаем разрыхлитель и муку

Муку просеем в отдельную посуду, добавим разрыхлитель. Тщательно перемешаем, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой.




В жидкую смесь подсыпаем муку

В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку, размешивая тесто венчиком или миксером. По густоте оно получится как густая сметана или как тесто на оладьи.


выложить половину теста, начинку

Форму для выпечки смажем маслом. Выльем примерно половину теста. На тесто равномерным слоем выложим всю начинку.


выложить тесто

Зальем оставшимся тестом так, чтобы начинка была покрыта слоем теста. Сразу же ставим наш наливной пирог в духовку, заранее разогретую до температуры 200 градусов.


поджарить до корочки

Выпекаться пирог будет 35-40 минут пока сверху не появится румяная корочка. Готовый пирог из формы не достаем, оставляем остывать до теплого состояния. Затем аккуратно извлекаем, переносим на решетку или деревянную доску и даем окончательно остыть.




рецепт пирога с черемшой

Нарезаем наливной пирог с черемшой и яйцом остывшим. Удобнее это делать острым ножом с тонким лезвием, придерживая пирог чтобы корочка не раскрошилась.

Совет. Если хотите чтобы пирог был более плотным, сделайте тесто гуще, добавив еще с полстакана муки.


наливной пирог на кефире

Наливной пирог с черемшой, рецепт с фото которого мы вам показали, готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Предлагаем посмотреть и записать рецепт пирога с кабачками, сыром и помидорами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!