Сырники из творога с курагой


Сырники из творога с курагой
Опубликовано 26.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовление сырников с курагой и сметанным кремом займет совсем немного времени, но такой завтрак будет вкуснее и полезнее, чем дежурные бутерброды с чашкой чая. Экспериментируя с добавками, сырники можно готовить разные по вкусу и консистенции – нежные или плотноватые, сладкие или соленые, с фруктами или сухофруктами, с зеленью, специями. Но даже если готовить сырники по одному и тому же любимому рецепту можно разнообразить вкус различными соусами. Например, сделать кисло-сладкий фруктовый соус или полить сырники с курагой медом, взбить сметану с сахаром. Сладкий соус из взбитой с сахаром сметаны отлично гармонирует с творожными сырниками, добавкой в которых будут сухофрукты.
Кстати, посмотрите, как можно приготовить такие же вкусные сырники с маком.

Итак, вкусные сырники из творога - рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты:

- творог – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- курага – 100 гр;
- сахар – 4 ст. л (2 в сырники и 2 в крем);
- соль – щепотка;
- мука – 3-4 ст. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сметана – 150 гр;
- растительное масло для жарки.

Приготовление


творог размять

Если творог не пастообразный, его нужно размять вилкой или толкушкой чтобы сырники с курагой получились однородными, без крупных комочков творога.


Добавляем сахар

Добавляем сахар и щепотку соли. Количество сахара зависит еще и от творога, если творог кисловатый, сахара добавить больше чем указано в рецепте.


Яйцо взбиваем

Яйцо взбиваем вилочкой или венчиком до появления пены на поверхности.




Курагу заливаем кипятком

Курагу заливаем кипятком на 5 минут или обдаем горячей водой.


Выливаем яйцо в творожную массу

Выливаем взбитое яйцо в творожную массу. Перемешиваем.


подсыпаем муку

Постепенно подсыпаем муку. Сначала кладем 3 ст. л. муки, смешиваем с творогом. Если творожная масса получилась жидковатой, добавляем еще немного муки.




Добавляем разрыхлитель

Добавляем разрыхлитель. Он сделает творожную массу не такой плотной, сырники получатся пышнее.


 Высыпаем курагу

Курагу обсушиваем на полотенце и нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем в творожную массу.


сметану смешиваем с сахаром

Сразу же готовим сметанный крем. Берем охлажденную сметану и смешиваем ее с сахаром.


Взбиваем сметану с сахаром

Взбиваем сметану с сахаром вилкой или венчиком до получения кремообразной пышной массы. Желательно для крема взять густую домашнюю сметану, магазинная сметана взбивается хуже и не такая вкусная. Очень важно не перебить сметану, чтобы она не пошла крупками. Как только крем загустеет, станет однородным и воздушным взбивать прекращаем.




делаем круглые сырники

Из творожной массы делаем круглые сырники. Чтобы сырники было легче лепить, набирать нужно по 1 ст. л. творожной массы и выкладывать на тарелку с мукой. Обвалять в муке и сделать сырник.


Обжариваем сырники

Выкладываем сырники на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.


Вкусные сырники из творога: пошаговый рецепт

Подаем сырники горячими или теплыми поливая сладким сметанным кремом. Приятного аппетита!


Рецепт вкусных сырников из творога

Рецепт вкусных сырников из творога прислала Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем приготовить творожную ватрушку в мультиварке, которая получается очень вкусной!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!