Пасхальный венок


Пасхальный венок
Опубликовано 18.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальная выпечка очень разнообразна, и с каждым годом ее границы становятся шире. Хозяйки пробуют готовить что-то новое, беря лучшее из других традиций. Теперь рядом с куличами заняли места разные булочки, печенья и пасхальные венки.

У пасхальных венков и куличей есть много общего. Обычно их готовят из одинакового теста и часто верхнее, «декоративное» покрытие у них тоже одинаковое. Единственное различие это форма – интересная, новая, красивая. Так что если в этом году вам хочется разнообразия, значит, возможно, пришла очередь – венка.

Пасхальный венок, рецепт которого будет описан ниже, мы будем готовить на дрожжевом тесте, сделанным на опаре. Благодаря этому наша выпечка будет очень легкой и ароматной.

Состав:
- Молоко 300 мл.;
- Сахар 240 г.;
- Масло 80 г.;
- Мука 600 - 700 г.;
- Дрожжи прессованные 40 г.;
- Желтки 4 шт.;
- Гвоздика 0.5 ч. л.;
- Мускатный орех 0.5 ч. л.;
- Миндаль 200 г.;
- Изюм 200 г.

Приготовление
Готовить пасхальный венок начните с опары. Для того чтобы ее сделать возьмите молоко (300 мл), муку 200 г, дрожжи и 4 ст. л. сахара.


Молоко подогрейте и положите дрожжи

Молоко немного подогрейте (приятное тепло) и положите дрожжи, когда они размокнут, перемешайте.


Добавьте сахар, муку

Добавьте сахар, муку.




поставьте в теплое место

Прикройте и поставьте в место, где теплее всего.


дайте опаре подняться

Опара должна очень хорошо и заметно подняться, а когда уже начнет дорогу назад – опускаться, значит готова.


Желтки перемешайте с сахаром

Желтки из яиц среднего размера перемешайте с сахаром. Можно это делать деревянной ложкой или венчиком. Сливочное масло растопите, и добавьте к желткам.




Добавьте к желткам опару

Добавьте к желткам опару.


добавьте специи и муку

Муку просейте, добавьте специи и положите к остальным ингредиентам.
Важное примечание: возможно, для пасхального венка вам понадобится меньше заявленного в рецепте количества муки. Так как свойства муки в зависимости от многих факторов меняются. При добавлении в тесто, делите ее части. Сначала добавьте 2/3 от общего объема, а потом оставшуюся часть разделенную пополам.


Выложите тесто вместе с орехами

Замесите тесто. Переложите его на любую поверхность, которую можно назвать рабочей.
Изюм предварительно вымойте и подсушите. Выложите его вместе с орехами на стол и вмесите в тесто.


дайте тесту подойти

Тесто положите в любую удобную емкость и, прикрыв, чтобы не подсыхало, оставьте до момента, когда оно значительно увеличится.




Обомните тесто и сформируйте колбаску

Обомните тесто, чтобы оно опустилось до своего изначального размера. Посыпьте рабочую поверхность мукой и, переложив его из миски, сформируйте колбаску, потом слегка ее прижмите сверху, чтобы она была круглой.


сделайте надрезы

Сделайте ножницами с двух сторон надрезы, доходящие до середины.


Сделайте из заготовки круг

Сделайте из заготовки круг.


Разрежьте ножницами части

Разрежьте ножницами каждую выступающую часть еще пополам.




Переложите венок на противень

Переложите венок на противень и оставьте еще на время, чтобы он подошел


Смажьте глазурью

Духовку раскалите до 200 С. Покройте поверхность венка взбитым яйцом и выпекайте, пока верх, а также низ не станут красивыми и румяными.


рецепт пасхального венка

1 белок 100 г сахарной пудры и 1 чайную ложку лимонного сока смешайте вместе. Смажьте приготовленной глазурью верх пасхального венка и присыпьте кондитерской посыпкой.

Ну а если вам по душе более традиционные формы, приготовьте пасхальный кулич на сливках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.03.2015 / 14:54
Должно быть вкусно и оригинально!Спасибо,дуду пробовать приготовить!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал