Вареная пасха из творога


Вареная пасха из творога
Опубликовано 19.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вареная пасха из творога – непременное украшение стола в праздник Светлого воскресения. Сдобная, сытная, ароматная пасха получается только из качественных продуктов: творог должен быть без добавок, сметана – густой и жирной, масло – настоящим, сливочным. Чтобы приготовить вкусную пасху в домашних условиях, нужно учесть еще несколько важных моментов. По такому же принципу готовится и домашний сыр с тем отличием, что сахара он не требует.


Ингредиенты для творожной пасхи

Ингредиенты:
- творог – 500 г.;
- молоко – 150 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 столовые ложки;
- сахарный песок – 200 г.;
- ваниль.

Приготовление
Вареная пасха из творога сохранит зернистую структуру, если все эти продукты положить в горячее молоко не перемешивая. А если их предварительно хорошенько перемешать, то заварной творог сохранит нежнейшую однородную консистенцию. Так или иначе, класть эту смесь нужно непременно в горячее молоко.


нагреть молоко, творог, сметану и размягченное накануне масло

2. В глубокой сковороде нагреть молоко почти до кипения, выложить творог, сметану и размягченное накануне масло.


ввести сахарный песок, ваниль

3. Помешивая, ввести сахарный песок, ваниль. Все это продолжает прогреваться на небольшом огне.




Непрестанно помешивать

4. Яйцо слегка взбить вилкой, ввести последним. Уже заметно, как комочки творога в прогревающейся массе превращаются в подобие тягучего сыра, вбирая в себя белок и жир прочих продуктов.


Дно дуршлага выстелить тремя слоями марли

5. Непрестанно помешивать. Сыворотка отделяется.


Дно дуршлага выстелить тремя слоями марли

6. Дно дуршлага выстелить тремя слоями марли. Ткань с редким переплетением не годится, творог вытечет через нее.




Слить в дуршлаг

7-9. Творожную массу до кипения не доводить. Слить в дуршлаг.


дать сыворотке стечь

Как только она прогреется до той степени, когда «палец не терпит».


прогреваем



Масса поменяет цвет

Масса поменяет цвет.




прикрыть творожную массу блюдцем.

10. Чтобы вареная пасха осталась сочной, вместо груза достаточно прикрыть творожную массу блюдцем.


Оставить пасху на ночь в холодильнике

11. Оставить пасху из творога на ночь в холодильнике в таком виде. К утру сыворотка стечет в тарелку, и пасха будет достаточно сухая.


Снять марлю

12. Перевернув дуршлаг, выложить лакомство на тарелку.


рецепт творожной пасхи

13. Снять марлю, творожная пасха в домашних условиях готова. Хранится вареная пасха в отличие от сырой всю пасхальную неделю.




рецепт варенной творожной пасхи

Рекомендация: как красить яйца на Пасху.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!