Пирог "Змея"


Пирог "Змея"
Опубликовано 13.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 680
Время приготовления: 20 мин

В канун Нового года многие кулинарки стараются выдумать интересные и необычные рецепты.
Пирог "Змея" с печенью, красующийся на новогоднем столе, как нельзя, кстати, подчеркнет тематику наступающего года - года Змеи.
Ингредиенты для пирога "Змея":
- готовое слоенное дрожжевое тесто,
- 1 яйцо (для смазки пирога).

Для начинки:
- 0,5 килограмма любой печени (можно использовать грибы, капусту, картофель, яйца, лук, рыбу),
- 1 столовая ложка смальца (для жарки),
- 1 луковица.

Как приготовить с фото пошагово



Продукты готовы, приступаем.
Тесто можно сделать и дрожжевое. Смешать 2 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла, 1 стакан теплого молока, 1 столовую ложку дрожжей и 400 грамм муки. Выждав пока тесто поднимется, обнять его и дать подняться еще раз. После этого, тесто готово к использованию. Мне нравиться больше работать со слоенным дрожжевым тестом, так как на вкус оно сильно отличается от обычного дрожжевого.
1. Размораживаем готовое слоенное дрожжевое тесто.
2. Пока тесто будет размораживаться, подготовим печень.
3. Нарежем ее маленькими кусочками. Обжарим с луком до готовности.


Нарезаем печень



Добавляем лук

4. Готовую печень перекрутим в блендере.




Кладем в блендер



Перемалываем

5. Когда тесто разморозится, разровняем его.


Подготовить тесто

6. Придадим ему форму, обрезав края, как показано на фото.




Обрезаем края

7. В центр выложим печень.


Выкладываем печень

8. Скрепим сверху края, сделаем глазки и язык.


Скрепляем





Делаем глазки и язык

9. Смажем полученную змейку взбитым яйцом.


Смазываем яйцом

10. Пирог следует выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
11. Выкладываем готовый пирог "Змея" на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.


Выпекаем





Пирог "Змея" готово


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.11.2012 / 18:47
Перед Новогодними праздниками ищу в интернете новые идеи для украшения блюд и свежие рецепты. Идея испечь пирог в виде змеи мне очень понравилась, к тому же выпечку из слоеного теста люблю. Спасибо, воспользуюсь!
03.12.2012 / 21:01
Очень хороший рецепт, и актуальный, учитывая наступающий год Змеи. Занесу в закладки и попробую непременно!
24.12.2012 / 18:07
Готовое дрожжевое тесто вообще прекрасный выход из любой ситуации, а такой пирог можно приготовить с любой начинкой, а если учесть тот факт, что используется не всё, то несколько пирожков с начинками на всю семью, спасибо за идею с формой, очень сейчас кстати. Надо обязательно попробовать, и не сложно ведь)))
02.01.2013 / 22:40
Оригинальный пирог, хотя в оформлении можно проявить больше фантазии. Украсить спину кусочками теста. А блюдо не только посыпать зеленью, но и вырезать из овощей цветочки – получится красивая полянка.
Слоеное тесто будет более удобное для приготовления такой змейки, чем дрожжевое. Потому что дрожжевое может раскрыться по шву, потом придется исправлять дефекты. Лучше не рисковать, а сделать на слоеном.
02.01.2013 / 22:40
Оригинальный пирог, хотя в оформлении можно проявить больше фантазии. Украсить спину кусочками теста. А блюдо не только посыпать зеленью, но и вырезать из овощей цветочки – получится красивая полянка.
Слоеное тесто будет более удобное для приготовления такой змейки, чем дрожжевое. Потому что дрожжевое может раскрыться по шву, потом придется исправлять дефекты. Лучше не рисковать, а сделать на слоеном.
10.01.2013 / 22:48
Конечно рецепт интересный, но для себя я беру на вооружение только способ оформления, а вот с начинкой поэкспериментирую. Не любят мои дорогие начинку из печени
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал