Жаркое с мясом и картошкой в горшочках


Жаркое с мясом и картошкой в горшочках
Опубликовано 07.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Представляя это блюдо, в памяти сразу всплывают воспоминания о большой русской печи, ухватах и старых глиняных горшках. На сегодняшний день из этого всего, пожалуй, неизменными остались только сами горшочки. Вот только размер их стал значительно меньше. Состав блюда достаточно примитивен – мясо, лук, картофель, сыр. Но всегда сохраняется некий секрет, и чтобы его разгадать, достаточно приоткрыть крышку горшочка. Каждый кулинар готовит жаркое с мясом и картошкой в горшочках на свой лад: кто-то перемешивает все ингредиенты, кто-то чередует слои, кто-то ужаривает, а кто-то наоборот добавляет больше воды. При этом сыр чаще всего является финишным слоем. Поэтому своей таинственностью жаркое с мясом в горшочках заинтересует даже самого привередливого гурмана. Можно приготовить так же жаркое из свинины с овощами.

Как приготовить жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в горшочках, мы сейчас вам расскажем.
Ингредиенты:
- мясо - 500 грамм;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- картофель – 6-7 (крупных) шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- майонез – 50 мл.;
- сметана – 50 мл.;
- вода кипяченая – 1 стакан;
- специи;
- соль;
- сыр – 100 грамм.

Как приготовить с фото пошагово


Картофель  нарезать

Картофель очищаем, моем и режем кубиками.


Мясо нарезать

Мясо также тщательно моем и режем на средние кусочки. Я использовала свинину, однако и куриное и говяжье мясо также отлично подойдет для приготовления жаркого по-домашнему в горшочках. Я люблю свинину, потому что она жирнее и блюдо получается сочнее.


мясо слегка обжарить

Картофель и мясо необходимо слегка обжарить на растительном масле.
Сковородку разогреваем, наливаем масло и выкладываем мясо.




добавьте лук

Лук репчатый очищаем от шелухи, режем мелко и добавляем к мясу.


обжариваем мясо с луком около 10 минут

Солим по вкусу, добавляем приправы и специи и обжариваем мясо с луком около 10 минут.


обжарить картофель

Таким же образом нужно обжарить картофель. Для этого выкладываем мясо из сковородки, и кладем в нее картофель.




обжариваем 10 минут

Солим и обжариваем в течение 10 минут.


майонез и сметану смешать

Теперь приготовим соус для жаркого. Я использую майонез и сметану в равных количествах.
В тарелке смешиваем майонез со сметаной.


Добавляем зелень

Добавляем по желанию зелень. Я использую сушеную петрушку.




добавить воды и соли

Заливаем смесь стаканом кипяченой воды, солим и тщательно перемешиваем.


первый слой мясо

Соус, мясо и картофель подготовлены, теперь включим духовку для разогрева и приступаем наполнять горшочки.
Дно горшочков можно смазать тонким слоем растительного масла. Итак, первый слой – мясо.


слой картофеля

Затем выкладываем картофель.




Заливаем соусом

Заливаем соусом.


потереть сыр

Наполненные горшочки отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут.
За пять минут до готовности нужно потереть сыр на терке.




Посыпаем сыром сверху

Посыпаем сыром сверху наше жаркое и ставим снова в духовку на пять минут. Готовое жаркое с мясом в горшочках вынимаем из духовки и слегка остужаем.


Жаркое по-домашнему в горшочках

Все, блюдо готово, можно подавать к столу. Жаркое получается очень сочным и нежным. Соус придает блюду аромат.
Приятного аппетита.


рецепт жаркого с картошкой в горшочке

Жаркое по-домашнему в горшочках готовила автор рецепта Сазонова Ирина.
А вот, как готовится жаркое со свиными ребрышками в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.12.2015 / 10:07
Запекать мясо в горшочках я люблю, блюдо получается сочным и ароматным, а сырная корочка, ммм...В горшочек я еще иногда добавляю грибы шампиньоны, можно маринованны или сырые. Если сырые, то предварительно порезать и обжарить на небольшом количестве масла, смешать потом с мясом и в горшочек.
24.10.2016 / 13:48
В разогретую духовку нельза ставить глиненные горшочки, могут треснуть.
18.03.2018 / 17:08
У нас в семье тоже очень популярно жаркое в горшочках. Я и с курицей, и со свининой делаю. Иногда для остроты добавляю немножко тертых, маринованных огурчиков. Ну, и состав соусов тоже меняю.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал