Кексы "Хрюши"


Кексы "Хрюши"
Опубликовано 13.10.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 480
Время приготовления: 20 мин


Многие родители сталкиваются с той проблемой, что их детки плохо кушают. На какие только ухищрения не приходиться пойти мамочкам, чтобы все-таки покормить свое чадо. Я хочу поделиться отличным рецептом - кексы "Хрюши" в виде забавных животных с мясной или с любой другой начинкой (печенью, картошкой, грибами, рыбой). Кроме того, что ваш малыш заинтересуется оформлением блюда, рассматривая поросенка, он обязательно его скушает с большим аппетитом и попросит еще добавки.
Ингредиенты для кексов "Хрюши":
- готовое слоенное дрожжевое тесто,
- 1 яйцо.

Для начинки:
- 0,5 килограмма любой печени,
- смалец,
- 1 луковица.

Приготовление


Продукты

Продукты готовы, можно начинать готовить.
1. Печень моем, режем, обжариваем с луком на небольшом огне. Перекручиваем ее в блендере.


Моем печень



Нарезаем печень





Обжариваем печень

2. Из размороженного теста вырезаем 6 больших кружочков и 6 маленьких.


Вырезаем кружочки

3. Формочки для кексов смазываем растительным маслом.
4. Для того, чтобы сформировать хрюшку, делаем следующее: большой кружочек кладем в формочку, накладываем начинку с печени, сверху кладем второй кружок. Маленький кружочек - послужит пятачком. Второй маленький кружочек - ушками.


Кладем большой кружочек в форму





Накладываем начинку



Сверху кладем другой кружочек



Делаем пяточок



Делаем ушки





Ушки



Хрюшка

5. Глаза вырезаем из вареных яиц и огурцов.


Вырезаем глаза из яиц



Вырезаем глаза из огурцов





Еще несколько хрющек

6. Смазываем "Хрюшек" яичным желтком. Ушки скрепляем зубочистками.


Смазываем яйцом



Скрепляем зубочистками ушки

7. Выпекаем в духовом шкафу 20 минут до красивого золотистого цвета.
Хочу дать полезный совет: вытаскивать готовые кексы "Хрюши" нужно только тогда, когда они остынут!


Кексы "Хрюшки" готовы


Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.12.2012 / 16:28
Насколько мне известно, редкий ребёнок любит печень. Да и многие взрослые её терпеть не могут.
Могу открыть страшную тайну, как отбить у печени запах и сделать её очень похожей на мясо и на вкус, и по нежной консистенции. Мне эту тайну мой дедушка открыл
Сначала её нужно выдержать минут 20-25 в молоке, потом смешать с измельчённым чесноком, двумя чайными ложечками сахара,добавить столько же соли, одну ложечку соды и одно яйцо. Всё это убрать в холодильник на пару часов, а потом уже готовить так, как считаете нужным. Такая печень кому угодно придётся по вкусу.
08.12.2012 / 10:41
Задумка хорошая, но кексами их назвать нельзя, даже если они выпекались в формочках для кексов. Это слойка, и очень даже вкусная.
Ее можно приготовить с любой начинкой. Как мясная так и сырная или овощная.
09.12.2012 / 19:07
Мои уже взрослые дети очень любят печеночный паштет. Со слоеным тестом, думаю, будет очень вкусно. А оформление просто в изготовлении и очень симпатично смотрится. На праздники можно будет сделать такие корзиночки.
14.12.2012 / 17:40
Lenisan , спасибо за секрет, а то сама печень очень уважаю и понимаю что оно на редкость полезный продукт, а вот дети, да что уж там говорить даже муж, не очень хотят её кушать.
А теперь попробую ваш способ , ингредиенты не сложные, в выходные надо купить печёнки и пусть даже не возражают) А такие славные хрюшки я попробую сделать с картофельным пюре, дети пирожки с картошкой любят,а то с печёнкой сделаешь, а им не понравится, потом будут от любых хрюшек нос воротить)
14.12.2012 / 19:22
А мне муж вчера принес 1,5 кг печени и сказал приготовить. Я вот ломала голову как. Ведь он сам ее не любит, но ест потому что надо. Воспользуюсь секретом Lenisan. Спасибо!
15.12.2012 / 08:35
Я рада, что секрет моего дедушки пригодился Главное, если печень потом жарить, не перестараться, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны обжаривать, предварительно панируя в муке. Иначе получится жёстко и невкусно.
26.01.2013 / 18:48
Попробовала печень по рецепту Lenisan. Очень вкусно получилось. Печень получилась объедение. Спасибо за подсказку.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!