Паштет из сала с чесноком


Паштет из сала с чесноком
Опубликовано 13.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Уж и не знаю к чьей кухне можно отнести этот рецепт. Лично меня, мама воспитала на бутербродах с этим салом, но практически все мои друзья – впервые попробовали эту закуску в сознательном возрасте у меня в гостях, и конечно же всех понравилось! Паштет из сала с чесноком – очень полезен, чеснок в принципе считается природным антибиотиком, а сало содержит замечательный состав витаминов группы А и В. Сало практически не имеет противопоказаний, если употреблять его небольшими дозами – 20-30 грамм в сутки (это 3-4 бутерброда с паштетом из сала и чеснока. Однако, людям, которые болеют холециститом или что-то не в порядке с печенью, рекомендуется ограничить норму сала до 10-20 грамм в сутки. А вообще, ничего не может быть вредно нашему организму, если соблюдать этику применения пищи. Так что кушайте с удовольствием, но знайте меру!

Сало можно покупать свежим и солить самостоятельно, это самый лучший вариант приготовления. Выбирайте кусочки с ветеринарным штампом на шкурке, тогда Вы будете уверены в его качестве. Сало должно быть достаточно мягким и легко отставать от шкурки. Я живу вблизи колхозного рынка, поэтому сало сама не солю, покупаю у одних и тех же продавцов много лет. Если Вы приобретаете сало в супермаркете – покупайте свежее.

Для приготовления паштета из сала и чеснока на 20 бутербродов нужно 15 минут времени


Ингредиенты для закуски

Ингредиенты:
- Сало солёное – 250 грамм;
- Чеснок зубчиками – 5-7 штук;
- Хлеб серый – 3 кусочка;
- Соль – по вкусу.

Приготовление


нарезать сало

Покупаем сало. Выдерживаем его при комнатной температуре (если вы только что достали сало из морозилки, нарезать его будет затруднительно)
Сало для паштета очищаем от лишней соли, нарезаем тонкими пластинками, срезаем шкуру.


Чеснок очистить

Чеснок очищаем от шелухи, промываем. Чеснок можно брать как молодой, так и зимний. Молодой чеснок обладает более ярко выраженным вкусом. Тогда уменьшайте его норму вдвое. У меня старый чеснок.


Подготавливаем мясорубку

Подготавливаем мясорубку (или комбайн кухонный, подойдёт так же блендер, не погружной, а стационарный).




измельчаем мясорубкой сало и чеснок

В мясорубку закладываем по 2 кусочка сала, затем – зубчик чеснока, и так чередуем всё сало и чеснок.


Прокручиваем сало дважды

Прокручиваем сало дважды или трижды – чтобы получилось нежнее.


уложить паштет из  сала с чесноком в удобную емкость

Готовый паштет из сала с чесноком практически готов.
Теперь стоит переложить его в удобную посуду, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов.




Поджариваем гренки

Поджариваем гренки из серого хлеба.


рецепт паштета с салом и чесноком

Смазываем паштетом из сала. Украшаем зеленью или свежими огурцами и подаём!

В нашей кулинарной копилке есть еще один рецепт - паштет из яиц с орехами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал