Конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде


Конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде
Опубликовано 18.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как поднять себе настроение? Большинство ответит: «Конечно же, съесть сладенького!» Но приверженцы здорового питания и блюстители фигуры тут же возразят: «Сладкое – это вредно!» А вот и нет, вернее, не всегда. Предлагаю вам оценить рецепт шоколадных конфет из орехов и сухофруктов, которые покорят абсолютно всех, ведь они в равной степени вкусные и полезные!

Ингредиенты:

- курага – 50 г;
- изюм – 50 г;
- грецкие орехи – 6-8 шт.;
- мед натуральный – 2-3 ст. л.;
- черный горький шоколад – 100 г.

Приготовление


Ингредиенты

1. Ингредиенты для вкуснейших и полезных конфет из орехов и сухофруктов довольно простые, но при этом вы можете смело экспериментировать и добавлять свои ингредиенты или заменять предложенные. Например, вместо черного шоколада можно использовать молочный или даже белый шоколад, но при этом лакомство получится более сладким, и не будет яркого вкусового контраста между начинкой и шоколадом.

Также вместо грецких орехов можно взять любые другие: фундук, арахис, кешью и т.д. А еще вкуснее получатся шоколадные конфеты из сухофруктов с ореховым ассорти. В начинку можно положить не только изюм и курагу, но и чернослив, сушеную вишню, инжир и другие вкусные добавки. Не любите мед, добавьте в начинку немного сахарного сиропа или, возможно, вам вовсе не понадобится подсластитель, ведь сухофрукты сами по себе достаточно сладкие.
Напомним, что в прошлый раз мы делали конфеты с начинкой из геркулеса.


Нарезать курагу

2. Курагу и изюм хорошо промыть и обязательно обдать кипятком. Затем курагу можно немного нарезать, чтобы облегчить работу блендеру или мясорубке.


Очистить орехи

3. Грецкие орехи очистить от скорлупы и слегка измельчить ножом. По желанию можно подсушить орешки на сухой сковороде.




Поместить орехи и сухофрукты в блендер

4. Поместить сухофрукты и орехи в чашу блендера и перемолоть. Если нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.


Добавить мед

5. Затем добавить к получившейся массе мед или сахарный сироп и хорошо перемешать.


Растопить шоколад

6. Шоколад растопить на водяной бане. Ни в коем случае не перегревайте шоколад, иначе он свернется и пригорит. Масса должна получиться однородная и блестящая.




Нанести шоколад на стенки формочек

7. Остудить шоколад до такого состояния, чтобы он был не слишком жидким (чтобы не стекал со стенок формочек), но и не слишком вязким (чтобы равномерно наносился на стенки). При помощи кулинарной кисточки нанести слой шоколада на стенки формочек для конфет из орехов и сухофруктов. Слой шоколада должен быть достаточно толстым, чтобы не было просветов. После этого положить формочки в холодильник на 10-15 минут для застывания шоколада. Если у вас нет специальных формочек – не беда. Можно руками из массы для начинки сформовать небольшие шарики, а потом обмакнуть их в шоколаде. Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде получатся такими же вкусными и полезными.


Выложить начинку

8. Потом в каждую формочку выложить начинку, плотно утрамбовать.


Нанести шоколад

9. Сверху наложить еще слой шоколада, как бы запечатывая конфеты. Все, теперь шоколадные конфеты, приготовленные по данному рецепту, можно отправить в холодильник примерно на 10-15 минут, аккуратно вынимать из формочек и дегустировать!


Конфеты из орехов и сухофруктов в шоколаде

Приятного чаепития и удачных кулинарных экспериментов!
Предлагаем также рецепт домашних конфет из овсянки.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.09.2016 / 14:34
super!!!!!!!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!