Слоенки с вишневым безе
Опубликовано 04.11.2012
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 670
Время приготовления: 20 мин
Слоенки с вишневым безе - это, наверное, самое простое и легкое по приготовлению блюдоблюдо, с которым справится даже ребенок. Время на его приготовление затрачивается минимальное, а вкус превосходит все ожидания. Хрустящее и нежнее, легкое и низкокалорийное - это только часть того, что можно сказать об этом кулинарном шедевре.
Ингредиенты для слоенок с вишневым безе:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
- 2 яичных белка,
- 300 грамм вишни (замороженной),
- полстакана сахара.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: 670
Время приготовления: 20 мин
Слоенки с вишневым безе - это, наверное, самое простое и легкое по приготовлению блюдоблюдо, с которым справится даже ребенок. Время на его приготовление затрачивается минимальное, а вкус превосходит все ожидания. Хрустящее и нежнее, легкое и низкокалорийное - это только часть того, что можно сказать об этом кулинарном шедевре.
Ингредиенты для слоенок с вишневым безе:
- 1 упаковка слоеного дрожжевого теста,
- 2 яичных белка,
- 300 грамм вишни (замороженной),
- полстакана сахара.
Как приготовить с фото пошагово
Продукты готовы, можно приступать.
1. Прежде чем начать готовить слоенки, необходимо разморозить тесто и вишню.
2. Готовое размороженное тесто развернуть.
3. Нарезать его квадратной или любой другой формой.
4. Пергаментом застелить противень для выпечки, выложить нарезанные квадратики.
5. Желтки отделить от белков (желтки будут не нужны). Взбить белки с постепенным добавлением сахара миксером до "стоячих устойчивых пик".
6. Вишню вымыть, отделить от косточки, перекрутить на блендере (до получения консистенции сметаны).
7. Добавить вишню к взбитой белковой массе. Аккуратно перемешать.
8. Полученное вишневое безе выложить сверху на тесто (рассчитывая, что безе увеличиться вдвое).
9. Выпекать изделия следует в течении 20-30 минут при температуре 190 градусов.
10. Готовые слоенки с вишневым безе сверху украсить вишней.
Приятного аппетита!
1. Прежде чем начать готовить слоенки, необходимо разморозить тесто и вишню.
2. Готовое размороженное тесто развернуть.
3. Нарезать его квадратной или любой другой формой.
4. Пергаментом застелить противень для выпечки, выложить нарезанные квадратики.
5. Желтки отделить от белков (желтки будут не нужны). Взбить белки с постепенным добавлением сахара миксером до "стоячих устойчивых пик".
6. Вишню вымыть, отделить от косточки, перекрутить на блендере (до получения консистенции сметаны).
7. Добавить вишню к взбитой белковой массе. Аккуратно перемешать.
8. Полученное вишневое безе выложить сверху на тесто (рассчитывая, что безе увеличиться вдвое).
9. Выпекать изделия следует в течении 20-30 минут при температуре 190 градусов.
10. Готовые слоенки с вишневым безе сверху украсить вишней.
Приятного аппетита!
- Свиная вырезка с вишневым соусом
- Вишневое желе со сметанным крем…
- Постный вишневый кекс
- Сырники с мятой и вишневым соус…
- Быстрая вишнёвая наливка
- Слоёный бисквитно-вишнёво-желей…
Комментарии
01.12.2012 / 03:18
Делала не с вишней, а с клубникой и абрикосами ("дичкой". Получилось очень вкусно и довольно-таки сытно. Только половинку абрикоса разрезала еще поперек.
21.12.2012 / 18:57
Наверное можно добавлять любой фрукт. Я делала с лимоном и яблоками. Отлично получается.
22.12.2012 / 18:18
Да наверняка очень вкусно, правда слоеное тесто пока с безе не готовила вместе, но попробовать то ничего не стоит, можно прямо завтра в магазине тесто взять, теперь с этим проблем нет, можно самой с ним и не мучится, а то я как-то почитала рецепт настоящего слоёного теста, так почему-то пробовать расхотелось, уж и не помню почему. чего-то испугалась)
22.12.2012 / 20:18
А я слоенное тесто люблю только когда много начинки. По моему вкусу слой безе должен быть в 2 раза толще теста
23.12.2012 / 11:08
Кому как нравится Слоёное тесто и само по себе вкусное. Раньше продавались такие пирожные (не знаю, продаются ли они сейчас), назывались "язычки", просто слоёное тесто с сахарным сиропом сверху - такая вкуснятина!
03.01.2013 / 15:43
Как по мне, то безе не придаст слойке сочности. Можно сделать творожный крем со взбитыми сливками, тогда получится настоящее пирожное. Украсить свежими или карамелизированными фруктами.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности