Постные кексы с детским пюре


Постные кексы с детским пюре
Опубликовано 24.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас в семье есть маленький ребенок, то наверняка в его рационе присутствует фруктовое пюре. Домашнее или магазинное пюре очень нравится малышам, а их мамы радуются, смотря на то, с каким удовольствие чадо уплетает это вкусное и полезное лакомство. Но иногда случается так, что ребенок «не признает» какой-то вид пюре и отказывается его есть. Но не выбрасывать же его? Нет, конечно. Мы, как заботливые и экономные хозяйки, приготовим постные кексы из детского фруктового пюре! Эта прекрасная выпечка вполне может подойти для детского праздника или для обычного чаепития.

Ингредиенты:

- магазинное или домашнее фруктовое детское пюре (любое) – 200 г;
- растительное масло без запаха – 6 ст. л.;
- сахарный песок – 4-5 ст. л. или по вкусу (можно заменить фруктозой);
- сода – 1/3 ч. л.;
- пшеничная мука – 1,5-2 ст.

Приготовление


Ингредиенты

1. Ингредиенты для постных кексов с детским пюре довольно простые и найдутся практически у каждой хозяйки, особенно, если есть маленький ребенок. Эта вкусная выпечка прекрасно впишется в повседневное меню малышей, взрослых, склонных к аллергии или тех, кто придерживается поста. По своему желанию в тесто можно добавить сухофрукты, цукаты, орехи или ягоды. Пюре можно использовать магазинное или домашнее, но важно, чтобы оно было однородным, без комочков, ведь пюре в данном рецепте заменяет яйца, играя роль скрепляющего ингредиента.


Смешать сахар, масло и пюре

2. Итак, приступим к приготовлению постных кексов. Во вместительную емкость, удобную для замеса теста, влить растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло, главное, чтобы оно было без запаха. Добавить к маслу сахар, немного взбить и ввести фруктовое пюре. У меня было грушево-яблочное пюре с кисло-сладким вкусом. Если у вас будет сладкое или, наоборот, кислое пюре, то регулируйте количество сахара или фруктозы по своему вкусу и усмотрению.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали свою ребятню банановыми кексами.


Ввести просеянную муку

3. Затем по рецепту постных кексов нужно ввести просеянную пшеничную муку. Просеивать ее необходимо незадолго до добавления в тесто в отдельную емкость. Это несложное действие сделает вашу выпечку еще более пышной и воздушной. После просеивания добавить в муку соду, перемешать, а затем добавить к остальным ингредиентам. Если вы печете постные кексы не для детей, то можно добавить в тесто на этом этапе ароматные специи, немного ликера или коньяка.
Ну а если вы планируете праздник для своего чада, мы подскажем что приготовить на день рождения ребенка.




Замесить тесто

4. Теперь, когда все ингредиенты соединены, можно замесить тесто. Оно получится довольно густым. Заполнить силиконовые или металлические формочки примерно на 2/3 объема и выпекать постные кексы с детским фруктовым пюре при температуре 180-200 градусов до готовности.


Постные кексы с детским пюре

Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт постных кексов вам понравился.


Рецепт постных кексов

Это угощение непременно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.06.2015 / 10:32
простите ,а сколько такие вот кексики готовятся? :3
21.07.2015 / 02:07
Какие безобидные кексики ) Хороший вариант на диете.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал