Голубцы в листьях черемши


Голубцы в листьях черемши
Опубликовано 05.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда сезон сбора черемши вот-вот закончится, листочки у нее разворачиваются и становятся более крупными, широкими. Такие листья отлично подходят для приготовления голубцов – мясных, постных, с курицей, с грибами. По размеру листочки черемши намного меньше капустных листьев, поэтому приготовление домашних голубцов потребует несколько больше времени. Но пусть вас это не пугает, сворачивать голубцы очень легко и получатся они миниатюрными, на один укус. Фарш для голубцов лучше сделать вязким и хорошо приправить специями.
Кстати, посмотрите, как приготовить голубцы в виноградных листьях.

Итак, готовим голубцы в листьях черемши
Ингредиенты:

- рис – 1 стакан;
- мясо(говядина или свинина) – 350-400 гр;
- черемша – 2-3 больших пучка с широкими листьями;
- морковь – 2 шт;
- лук – 2 шт;
- сметана – 150 гр;
- паприка, черный молотый перец, базилик – по 1-0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- любая свежая зелень.

Приготовление


Лук режем

Поскольку домашние голубцы по размеру будут очень маленькими, овощи для начинки нужно нарезать помельче. Лук режем мелкими кубиками.



Натираем морковку

Натираем морковку на мелкой или средней терке.



обжариваем лук и морковь

На горячую сковороду наливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук, а как только лук станет мягким, высыпаем к нему тертую морковь. Слегка подрумяниваем овощи (как для зажарки в суп).





Рис отварить

Рис заранее отвариваем и даем ему остыть. Для голубцов лучше брать круглый рис – он получается более вязким, хорошо связывает все ингредиенты для начинки.



Мясо измельчить

Мясо нарезаем небольшими кусочками, пропускаем через мясорубку. Смешиваем с вареным рисом. Солим по вкусу.



добавляем поджаренные овощи

К рису с мясом добавляем поджаренные овощи. Все тщательно перемешиваем, чтобы мясо и овощи равномерно перемешались с рисом.





Добавляем специи

Добавляем специи в рис. Можно сделать фарш слегка островатым, тогда нужно добавить еще пару щепоток молотого перца чили.



ножки черемши обрезаем

У побегов черемши ножки обрезаем, нам понадобятся только крупные листочки. Ножки мелко-мелко режем и добавляем в начинку (смешиваем с рисом и фаршем). Листья заливаем кипятком на несколько секунд. Сливаем кипяток, листья сразу обдаем холодной водой. Они станут мягкими и будут легко сворачиваться.



на 2 листа выложить фарш

Если листочки не очень крупные, берем две штуки и кладем рядом так, чтобы один слегка находил на другой. На край кладем чайную ложку начинки.



Сворачиваем трубочкой

Сворачиваем трубочкой или конвертиком, заправляя края внутрь. Голубцы получаются ровненькими, плотными и хорошо держат форму, так же, как и голубцы из молодой капусты.





Выкладываем голубцы

Дно казанка смазываем растительным маслом. Выкладываем голубцы в несколько слоев. Чтобы голубцы лучше пропитались заливкой, не стоит их плотно укладывать один к другому, пусть между ними остается немного места. Для заливки сметану смешиваем с половиной стакана воды, выливаем в казанок и ставим на огонь. Подсаливаем заливку по вкусу. Когда начнет кипеть, укручиваем огонь до минимального, накрываем казанок крышкой и тушим голубцы 25-30 минут.



домашние голубцы

Домашние голубцы в листьях черемши готовила Елена Литвиненко (Sangina)


Голубцы в листьях черемши

Так же с этой травкой можно приготовить вкусную выпечку - наливной пирог с черемшой и яйцом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал