Сдобная паска с изюмом, цедрой апельсина и ванилью


Сдобная паска с изюмом, цедрой апельсина и ванилью
Опубликовано 11.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Печь паски в канун дня Святой Пасхи – это добрая исторически сложившаяся традиция. Обычно, пекут не просто классические паски, но, и с добавлением в них различных сухофруктов, природных ароматизаторов. Хочу предложить вам рецепт очень вкусной, ароматной и сравнительно быстрой в приготовлении паски.
Итак, сдобная паска с изюмом, цедрой апельсина и ванилью.


Ингредиенты для паски

Ингредиенты:
- 5 яиц куриных домашних;
- стакан теплого молока;
- 1,5 стакана сахара;
- сливочное масло 100 гр.;
- 1 пакетик или 1ст. ложка дрожжей сухих;
- мука 4 стакана без горки;
- изюм 100 грамм;
- свежая цедра одного апельсина;
- подсолнечное масло 2-3 столовых ложки;
- 1 пакетик ванилина;
- пасхальная глазурь;
- пасхальная посыпка.

Так же посмотрите, как готовится простая пасха на сметане с кокосовой стружкой.
Приготовление


Молоко подогреть

Для приготовления сдобной паски молоко необходимо подогреть, но не перегревать, а тем более кипятить.


растворяем сахар

В теплом молоке растворяем одну столовую ложку сахара.


растворяем пачку сухих дрожжей

В молоке растворяем пачку сухих дрожжей. Пачка 10 грамм или одна столовая ложка.




Размешиваем опару

Размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15 минут, чтобы дрожжи начали играть.


разбиваете 5 яиц

В миску, в которой будете замешивать тесто, разбиваете 5 яиц. Яйца должны быть комнатной температуры.


всыпаем сахар

К яйцам всыпаем сахар 1,5 стакана. Можно и меньшее количество сахара использовать тем, кто не любит слишком сладкую сдобу.




взбить миксером

Используя миксер необходимо яйца взбить с сахаром до того момента, пока сахар полностью не раствориться.


добавить подсолнечное масло

К яичной смеси добавляем две столовых ложки подсолнечного масла. Желательно использовать рафинированное масло.


всыпаем ванилин

Сюда же всыпаем ванилин. И миксером все взбиваем.


Муку просеять

Муку, перед тем как вводить, необходимо просеять. Так вы избавите ее от лишних примесей, и одновременно с этим обогатите ее кислородом. Что благоприятно скажется на самом тесте и будущем изделии.




сливочное масло растопить

Масло сливочное необходимо растопить и добавить в тесто.


добавить опару

К этому времени дрожжи уже заиграли и пора их добавить в тесто.


добавляем цедру апельсина

Миксером взбиваем, и, добавляем свежую цедру апельсина.


всыпать изюм

Сюда же отправляем изюм. Изюм перед использованием его можно запарить, тогда он будет мягким.




постепенно вводить муку

Размешиваем и начинаем постепенно вводить муку. При этом необходимо постоянно работать миксером. Тесто в итоге получится полу густым.


Формочки смазать маслом

Формочки для будущих пасок необходимо промаслить.


наполняем формочки на треть тестом

И наполняем их на треть тестом. Отставляем их в теплое место, в котором будут отсутствовать сквозняки и тесто никто не побеспокоит. Оставляем тесто подходить на три часа.


печем паски до готовности

Духовую печь разогреваем до 180 градусов и печем паски до готовности. Готовность проверяем палочкой сухой, желательно деревянной.


Отделяем белок

Теперь приготовим глазурь для пасок. Отделяем белок от желтка. Нам нужен только белок.


взбиваем в пену

При помощи миксера взбиваем его в крутую пену и вводим порошок – глазурь для пасок.


Шапочки пасок обмакиваем в глазурь

Шапочки пасок обмакиваем в глазурь. Оставляем на 10 минут.


посыпаем пасхальной разноцветной присыпкой

Затем посыпаем пасхальной разноцветной присыпкой.


Сдобная паска с изюмом

Сдобную паску с изюмом оставляем, чтобы глазурь подсохла.
Для угощения можно приготовить очень красивый праздничный салат «Пасхальный кулич».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал