Картофельные драники с грибами


Картофельные драники с грибами
Опубликовано 29.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Драники – традиционное блюдо белорусской кухни. Но также очень популярны они и в Украине, и в России. Драники – это оладьи из картофеля. Кстати, посмотрите, как приготовить картофельные оладьи с йогуртовым соусом.
Блюдо простое и его можно быстро приготовить к обеду или ужину. Их готовят из сырого тертого картофеля, в который добавляют специи по вкусу, яйца и муку. Затем их обжаривают на сковороде с растительным маслом. Драники получаются сытные и калорийные.
Чтобы разнообразить блюдо, в него можно добавить грибы или мясо (фарш). Драники с мясом называют колдунами.
Для приготовления драников не требуются особые кулинарные навыки, поэтому приготовить их сможет любой начинающий кулинар. Поскольку картофельные драники с грибами - блюдо простое, оно подойдет для повседневной трапезы. Подавать их необходимо горячими. К ним будет уместна нежирная сметана.
Как приготовить драники с грибами смотрите ниже в этом рецепте.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.;
- яйцо— 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.


Время приготовления — 30 минут.
Готовых драников получается примерно 20 штук.
Приготовление


Грибы нарежьте

Что бы приготовить драники с картошкой и грибами, шампиньоны помойте, нарежьте небольшими кусочками.


обжарьте грибы

Затем обжарьте до готовности на сковороде с растительным маслом. Остудите.
А еще возьмите на заметку рецепт грибного жульена.


Натрите картофель

Помойте и очистите картофель от кожуры. Натрите его на крупной терке.




Добавьте муку, соль и перец, яйцо

Добавьте муку, соль и перец. Вбейте яйцо.


добавьте остывшие грибы

Перемешайте до однородности. После этого добавьте остывшие грибы.


выложите массу как оладьи

Еще раз перемешайте.
На раскаленную сковороду положите по одной столовой ложке картофельно-грибной массы и расплющите их, как оладьи.




Жарьте драники с двух сторон

Жарьте драники с грибами на небольшом огне сначала с одной стороны, а затем переверните и обжарьте с другой стороны.


драники с картошкой и грибами

Чтобы картофельные драники с грибами получились нежирные, сразу после обжаривания их можно выложить ненадолго на бумажно полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Подавайте драники с грибами горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как готовят обычные картофельные драники.


драники с грибами

Автор рецепта АNET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал