Пирог из сдобного теста с джемом


Пирог из сдобного теста с джемом
Опубликовано 10.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На сегодняшний день кондитерской промышленностью выпускается большая разновидность изделий из теста, различные пироги, булочки, пирожные, плетенки. Но каждой хозяйке намного приятнее угостить своих родных выпечкой приготовленной собственными руками. Приготовить пирог к чаю, либо испечь сдобные булочки с начинкой. Пирог из сдобного теста с джемом порадует всех ваших близких своим вкусом и внешним видом, а как его приготовить расскажет и покажет автор рецепта. Так же рекомендуем посмотреть приготовление сдобного пирога с яблоками.

Для приготовления пирога из сдобного теста с джемом понадобится:
Для теста:
- дрожжи – 40 гр.;
- сахар – 90 гр.;
- мука – 700 гр.;
- сметана – 3 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 110 гр.

Для начинки:
- джем – по вкусу и количеству на ваше усмотрение;
- грецкие орехи – 1 ст.;
- ром – 2 ст.л. по желанию.

Для посыпки:
- сливочное масло или маргарин: - 50 гр.;
- сахарная пудра – 3 ст.л;
- мука – 3 ст.л;
- корица.

Приготовление
Готовится сдобный дрожжевой пирог на кислом тесте. Тесто разделяется на два вида, опарное и без опарное. Такой пирог, готовится обязательно на опарном тесте. Дрожжи берутся обязательно свежие, мука сухая не застоявшаяся.


смешать опару

Сначала готовим опару. Всю приведенную норму дрожжей измельчаем, сметану разводим в кипяченой воде и заливаем ее дрожжи. Добавляем 1 ст.л. сахара и немного муки. Хорошо все размешиваем. Жидкость, в которой разводим дрожжи, должна быть комнатной температуры, горячая или холодная жидкость может замедлить процесс брожения дрожжей. Ставим опару в теплое место, количество жидкости не большое, так что можно смело поставить ее на задние конфорки, включив передние, прикрыв миску с опарой чистым полотенцем.


измельчаем грецкие

Пока опара бродит, измельчаем грецкие или лесные орехи. Какие орехи будите использовать вы, выбирать вам.




Опара пошла пузырьками

Опара готова будет примерно через 30-40 минут, лишь в том случае если она увеличилась в объеме в три раза, а поверхность покроется пузырями.


В опару добавляем остальные продукты

В готовую опару добавляем остальные продукты, одно яйцо, растительное масло, сахар, соль постепенно всыпаем муку. Перед использованием муку хорошо просеиваем, благодаря этому мука освобождается от посторонних примесей и обогащается воздухом.


замешиваем мягкое тесто

Рабочую поверхность присыпаем слегка мукой и на ней замешиваем не крутое, а мягкое и эластичное тесто. Выбиваем тесто на поверхности до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук и рабочей поверхности.




ставим тесто в теплое место

Помещаем тесто в присыпанную мукой миску и слегка присыпаем его мукой, накрываем полотенцем и снова ставим в теплое место. Тесто готово если оно подошло минимум в два раза.


раскатываем тесто

Хорошо и правильно вымешанное тесто не прилипнет к стенкам посуды. Снова присыпаем поверхность мукой и раскатываем большой и желательно прямоугольный лаваш.


Смазываем поверхность джемом

Для начинки пирога из сдобного теста можно использовать, варенье, джем, повидло на любой вкус. Смазываем поверхность джемом, если джем, например сливовый как у меня, то присыпаем его еще сверху сахарком. Для пикантного вкуса присыпаем корицей.


Разрезаем промазанный корж

Разрезаем промазанный лаваш на полоски толщиной (высотой) чуть меньше высоты формы в которой будет выпекаться пирог.




скручиваем в улитку тесто

Одну полоску скручиваем в улитку и ставим в центре формы.


Смазываем верхушку взбитым яйцом

Остальные полоски накручиваем вокруг центрального рогалика. Ложкой или кулинарной лопаткой придавливаем пирог, что бы он разлезся по всей форме. Смазываем верхушку взбитым яйцом.


Соединяем сливочное масло, пудру и муку

Соединяем кусочек сливочного масла или маргарина, сахарную пудру и муку.


взбиваем миксером крошку

Перетираем или взбиваем миксером все в маслянистую крошку.




присыпаем  торт крошкой

Хорошенько присыпаем всю поверхность пирога. Ставим в духовку на 170 градусов не более чем на 40 минут.


Сдобный дрожжевой пирог с джемом

Во время выпекания пирога из сдобного теста, придержитесь указанной температуры, так как при не достаточном разогреве духовки, тесто очень подойдет и вылезет из формы. А если духовка будет очень горячей, тесто не успеет подойти.


Пирог из сдобного теста с джемом

Готовый сдобный дрожжевой пирог с джемом остужаем и только потом разрезаем на порции. Приятного Вам аппетита!
Автор рецепта Дарья!
Так же рекомендуем посмотреть рецепт сырного пирога.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!