Котлеты из щуки


Котлеты из щуки
Опубликовано 30.04.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сочные, нежные и ароматные котлеты из щуки особенно хороши горяченькими, «с пылу - с жару». Подайте на гарнир отварной рис или точеный картофель и у вас получится ужин – как говориться «пальчики оближешь». Порадуйте своих близких вкусными и полезными котлетками.

Ингредиенты, входящие в рецепт котлет из щуки:
- Щука - 2 кг.;
- Сало свиное свежее - 150 гр.;
- Куриное яйцо - 1 шт.;
- Репчатый лук - 1 головка;
- Душистый молотый перец, соль - по вкусу;
- Молотые сухари или пшеничная мука - 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло - для жарки.

Приготовление
Котлеты из щуки с салом, рецепт с фото пошагово:


Очистите щуку

Очистите щуку от чешуи. Можно воспользоваться специальным скребком, а можно взять обычный нож. Очищать рыбину от чешуи начинайте с хвоста. Затем выпотрошите и уберите голову, хвост и плавники. Теперь нужно отделить кости. Для этого разрежьте рыбу пополам вдоль хребта.


отрежьте тонкую часть филе

Аккуратно при помощи ножа отрежьте тонкую часть филе вместе с реберными костями.




снимите кожу

Переверните кусок на другую сторону и снимите кожу. Подцепите её с краю ножом и стягивайте кожу, помогая себе острым ножом.


уберите кости и кожу со щуки

Таким же образом уберите кости и кожу с других кусков щуки.


подготовьте сало

Подготовьте сало - разделите его на кусочки такого размера, чтобы удобно было перемалывать на мясорубке. Отрежьте от сала кожу, она слишком тверда для этого нежного блюда - котлет из щуки.
Головку репчатого лука очистите от кожуры и также разделите на небольшие кусочки, удобные для перемалывания.




филе щуки измельчите

Как бы вы ни старались, все равно внутри филе остались мелкие косточки, поэтому филе щуки пропустите через мясорубку два-три раза, чтобы убедиться, что все косточки измельчены. Также перемелите кусочки сала и лука. Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять в рыбный фарш вымоченный в молоке кусочек хлеба. Поэкспериментируйте, вдруг этот совет вам подойдёт.
Добавьте к фаршу куриное яйцо, соль, душистый молотый перец и хорошо перемешайте.


Формируйте котлетки, обваливайте их в муке

Формируйте котлетки, обваливайте их в муке или молотых сухарях, и выкладывайте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


рецепт котлет из щуки

Жарьте котлеты из щуки согласно рецепту на среднем огне с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки. При желании можно сделать к котлетам подлив. После того, как котлеты будут готовы, переложите их на тарелку, а в сковороду положите мелко порубленный лук и натертую на тёрке морковь. Добавьте специи по вкусу. Овощи немного обжарьте, добавьте пару столовых ложек сметаны и половину стакана воды. Перемешайте, доведите до кипения - вкусный подлив для котлет из щуки готов. Осталось приготовить гарнир и подавать ужин на стол. Приятного аппетита!

Кроме того, котлеты можно приготовить из пангасиуса в томатном соусе.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!