Детский десерт с бананами и орехами на молоке


Детский десерт с бананами и орехами на молоке
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нет таких детей, которые не любили бы сладости. Печенье, конфеты, торты – все это обожают маленькие сладкоежки. Но иногда очень хочется побаловать своих любимых деток чем-то новым, необычным, красивым и вкусным. Именно таковым и является десерт с бананами и орехами на молоке, который мы сегодня приготовим. Попробуйте этот десерт из бананов, он вам обязательно понравится. Подробный рецепт с фото я любезно для вас сегодня подготовила.



Приготовим ингредиенты

Для приготовления бананового десерта нам понадобится:

- бананы – 3 шт;
- яйца – 5 шт;
- молоко – ½ литра;
- сахар и сахарная пудра – 100 гр;
- мука – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- орешки (в моем случае фундук).

Приготовление


Подогреваем молоко

1. Молоко выливаем в кастрюльку, добавляем в него ванильный сахар и ставим вариться на медленный огонь. Когда молоко закипит, отставляем кастрюльку в сторону и даем остыть минут 10.



Взбиваем миксером

2. Яйца и сахарную пудру взбиваем миксером до однородного состояния.



Добавляем муку

3. Затем, не переставая взбивать яйца с сахаром, вводим муку.





Нарезаем бананы

4. Пока остывает молоко, подготавливаем бананы. Очищаем их от кожуры, нарезаем колечками.



Обжариваем на сковороде

5. Разогреваем сковороду, выкладываем на нее банановые кольца и присыпаем их сахаром. Обжариваем бананы с каждой стороны.



Добавляем молоко

6. Теперь можно добавлять молоко в крем. Аккуратно вводим его в кремообразную массу и также взбиваем миксером.





Варим крем

7. Вновь выливаем крем в кастрюльку, ставим на медленный огонь и варим минут 5, чтобы он загустел.



Укладываем слоями

8. Укладываем крем и бананы слоями в креманки или стеклянные стаканы, присыпаем орешками и помещаем банановый десерт на 1-2 часа в холодильник.



Рецепт бананового десерта

9. Очень красивый и вкусный банановый десерт готов. Надеемся, рецепт бананового десерта вы будете готовить не один раз. Для разнообразия десертов можно приготовить парфе, рецепт которого очень прост. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2012 / 15:57
Я никогда раньше не думала, что можно жарить бананы. Недавно была минутка и решила приготовить это банановое чудо. Получилось очень даже вкусно! Сверху десерт я украсила взбитыми сливками. Моим домочадцам понравилось!
11.12.2012 / 14:50
Я много слышала о жаренных бананах, но не в десертах, а в основных блюдах. Таким образом я не решалась попробовать, для меня это экзотично. А вот десерт! Можно попробовать.
14.12.2012 / 12:03
Очень интересный десерт, я только не знаю как понравиться моим родным это заварной крем, тоже необычный вариант,это ведь он ,я ничего не перепутала?
Как-то готовила подобный для эклеров, так что-то не очень получился, остановилась на белковом)
15.12.2012 / 01:43
Заварной крем можно использовать с любыми фруктами, как отдельный десерт. С жареными бананами - очень вкусно. Еще мне очень нравится с печеными яблоками. Восхитительный вкус.
03.01.2013 / 19:53
Десерты на заварном креме очень популярны в Италии. Точнее сказать это родина сабайона – да именно так его называют в Европе. В качестве ароматизатора используют ром, коньяк или джин.
Медовый сабайон готовится с медовым ликером. Вкуснятина получается небывалая. А используемые фрукты подчеркивают и оттеняют вкус заварного крема.
25.12.2017 / 09:01
Название "детский", а я для всей семьи приготовила. Отлично идет с утренним кофе на завтрак.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал