Воздушные сдобные булочки с корицей


Воздушные сдобные булочки с корицей
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашние булочки всегда лучше магазинных, так как в них больше сдобы. Не думайте, что это сложно и вам такую выпечку не осилить! Не поленитесь и попробуйте сделать сдобные булочки из дрожжевого теста с корицей. Выпечка булочек не займёт много времени, главное правильно приготовить сдобное тесто на булочки. Мой простой рецепт с фото поможет вам быстро и вкусно приготовить такую выпечку.

Продукты для приготовления сдобных булочек с корицей:

- 250 гр. маргарина;
- мука около 2кг.;
- изюм 100гр.;
- сухие дрожжи 1ст. л.;
- растительное масло 5 ст.л.;
- корица;
- молоко 750 мл;
- сахар 1,5 ст.;
- щепотка соли;
- ванилин;
- 5 желтков;
- 1 яйцо (для смазывания верха булочек).

Приготовление


смешать опару, появиться пенная шапка

Сначала займёмся дрожжами. Иногда попадаются плохие дрожжи, которые не подымают тесто. Чтобы проверить хорошие ли дрожжи и можно сними месить тесто нужно сделать следующие действия. В стакан насыпаем дрожжи, наливаем в него немного воды, насыпаем немного муки и делаем жидкую кашицу. Ставим стакан в тёплое место. Если в стакане начнётся через минут 15-20 реакция, т.е. будет подыматься пенная шапка, значит можно смело замешивать тесто для сдобных булочек.


трём на тёрке маргарин

Если реакции нет, и всё без изменений, то тесто не стоит месить, так как тесто не подымится и булочки соответственно тоже. В большую кастрюлю высыпаем муку и трём на тёрке маргарин.


Взбиваем 5 желтков с сахаром

Взбиваем 5 желтков с сахаром.




Промываем изюм

Промываем изюм и замачиваем на 7-10 минут в тёплой воде.


Перетираем руками муку с маргарином в крошку

Перетираем руками муку с маргарином в крошку.


Добавляем дрожжи, яйца, сахар. изюм

Добавляем в кастрюлю дрожжи, желтки с сахаром, растительное масло, ванилин, соль, изюм, тёплое молоко.




замешиваем мягкое тесто

Руками замешиваем мягкое тесто.


дать тесту подойти

Накрываем тесто тонким полотенцем и убираем в самое тёплое место в доме. Через час тесто подымится.


Подмешиваем тесто

Подмешиваем тесто руками, спуская его вниз.


смешиваем  корицу и сахар

Так нужно проделать ещё два раза, как подымится тесто. В чашке смешиваем корицу и сахар.




раскатать тесто, посыпать корицей

Корицы ложить много не нужно, иначе сдобные булочки получатся приторными. От теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем в тонкую большую лепёшку. Толщина лепёшки примерно 0,4-0,5 см. На лепёшку равномерно распределяем сахар с корицей. Лепёшку можно немного смазать растительным маслом, чтобы сахар с корицей прилип.


Скручиваем тесто в рулет

Скручиваем тесто в рулет и слепляем верхний край. Разрезаем рулет на кусочки толщиной 2-3 см.


формируйте булочку в виде розочки

Берём отрезанный кусочек и пальцем снизу немного проталкиваем скрученные слои теста, образуя форму розочки.


Выкладываем розочки на противень

Выкладываем розочки на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки.




смазываем взбитым яйцом

Каждую розочку смазываем взбитым яйцом. Гораздо удобнее это делать с помощью силиконовой кисточки.


выпекаем булочку с корицей

Отправляем противень со сдобными булочками в духовку на 25-30 минут. Булочки выпекаем при температуре 185 градусов.


рецепт вкусных булочек

С фруктовым чаем булочки с корицей и сахаром «незаметно исчезают»!!


рецепт вкусных булочек с корицей

Напомним, что в прошлый раз мы пекли шведские булочки с корицей.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал