Тонкие блины на сыворотке


Тонкие блины на сыворотке
Опубликовано 24.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


После приготовления домашнего творога молочная сыворотка остается в большом количестве. Но выливать ее ни в коем случае нельзя! На сыворотке можно печь хлеб, пирожки, готовить окрошку и конечно же делать блины и оладьи. Один из рецептов вкусных блинов на сыворотке мы вам и предлагаем. Получаются блины с легкой кислинкой, очень нежными, тонкими, все в мелкую дырочку. Идеально подходят для любой начинки – хоть сладкой, хоть мясной или овощной. Со сметаной, медом или вареньем есть блины на сыворотке тонкие с дырочками тоже очень вкусно, а летом к блинам вместо варенья можно предложить свежие ягоды и фрукты перетертые с сахаром. Мой рецепт с фото пошагово поможет вам легко их приготовить самостоятельно дома.
Еще предлагаем вам попробовать вкусные блины на кефире с вареньем.

Ингредиенты:

- теплая молочная сыворотка – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1 ст. л;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- мука – 2 стакана (возможно, уйдет чуть меньше);
- масло растительное – 3 ст. л;
- сода – 1 ч. л (гасим в 1 ст. л. уксуса).

Приготовление


Яйца взбиваем

Для приготовления блинов на сыворотке яйца взбиваем венчиком или миксером до однородности и появления легкой пены. Совет: чтобы цвет яичных желтков остался ярким, насыщенным, взбивать яйца нужно с добавлением щепотки соли.


сыворотку подогреваем и вливаем

Молочную сыворотку подогреваем, она должна быть тепло-горячей (примерно 45 градусов). Выливаем к взбитым яйцам.


Добавляем соль и сахар

Добавляем соль и сахар. Если любите сладкие блины, добавьте сахара больше – 2-2,5 ст. ложки.




 Частями добавляем муку

Муку просеиваем. Частями добавляем в сыворотку, сразу же размешивая. Так легче контролировать густоту теста. Обратите внимание – количество муки в рецепте указано приблизительное, возможно, муки понадобится меньше или больше (зависит от ее качества).


Добавляем в тесто растительное масло

Добавляем в тесто растительное масло, оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы не перебивать вкус блинов. Размешиваем пока масло полностью не соединится с тестом.


вливаем соду, погашенную уксусом

Даем тесту постоять минут 10, «отдохнуть». Затем вливаем соду, погашенную уксусом. Тесто сразу же станет воздушным, появятся дырочки и мелкие пузырьки воздуха. Ему нужно постоять еще 10-15 минут и можно печь блины. Тесто будет не очень густым, но и не таким жидким как для ажурных блинчиков. С ложки или половника оно будет выливаться свободно, тонкой струйкой.




 Наливаем тесто на разогретую сковороду

Сковороду можно не смазывать маслом, его достаточно в тесте. Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, поджариваем блин с двух сторон. Готовые блины на кефире складываем стопкой на теплую тарелку и накрываем большой миской. Так они сохранятся горячими, а подсушенные краешки станут мягкими.


рецепт ажурных блинов

Пока пекутся блины, завариваем душистый чай с травами или черный чай, а можно и цитрусовый напиток приготовить. Выбираем любимую начинку-добавку, наливаем чай, ставим на стол тарелку с блинами и едим с большим удовольствием!


рецепт блинов на сыворотке

Блины на сыворотке, рецепт которых мы вам предложили, готовила автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал