Соленые сырники с тмином


Соленые сырники с тмином
Опубликовано 13.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чем мы обычно завтракаем? В лучшем случае наспех делаем бутерброды с сыром или колбасой, а то и вовсе обходимся чашкой кофе или чая. Неудивительно, что через час-два чувство голода так дает о себе знать, что о спокойной работе не может быть и речи. Приходится перекусывать чем-нибудь всухомятку – печеньем, чипсами, булочками, а потом удивляться – откуда взялись лишние килограммы? Решение этой проблемы простое – нужно приучить себя полноценно завтракать. Ведь существует немало блюд, на приготовление которых затрачивается минут 15 – это каши, омлеты с овощами, сырники.
Соленые сырники с тмином можно считать почти диетическим завтраком. Правда, калорийность повышается за счет обжаривания в масле, но зато в сырниках совсем нет сахара. Вместо пшеничной муки можно добавить измельченные отруби или ржаную муку – это снизит калорийность готового блюда. Если не любите тмин, добавьте в сырники другие специи или мелко нарезанную зелень.

Итак, готовятся наши сырники на сковороде.
Что нужно для приготовления:

- нежирный рассыпчатый творог – 350 гр;
- яйцо – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- тмин – 0,5-1 ч. л;
- мука пшеничная – 3-4 ст. л (+ мука для панировки сырников);
- свежая зелень (укроп) – по желанию.

Приготовление


творог растереть вилкой

Для соленых сырников кисловатый нежирный творог подходит просто идеально. При добавлении соли вкус готовых сырников получится очень пикантным – кисловато-соленым, напоминающим брынзу. Чтобы сырники получились нежнее, творог нужно растереть вилкой или толкушкой.


добавить яйцо

Яйцо взбить и вылить в творог. Перемешать.


добавить муки

Просеять в творожную массу 3 ст. ложки муки. Сразу же вымешать. Масса должна получиться не очень крутой, но вязкой. Если заменить пшеничную муку отрубной (молотыми отрубями) или ржаной, цельнозерновой, сырники будут не такими нежными, как с пшеничной мукой, но калорийность заметно снизится.




добавить мелкую соль и тмин

После вымешивания добавить мелкую соль и тмин. При необходимости подсыпать еще немного муки.


выкладывать на муку немного теста

На разделочную доску или на тарелку просеять горсть муки. Набирать «тесто» для сырников столовой ложкой и выкладывать на муку.


формируем сырники

Обваливая комочек творога в муке, придать ему форму плоских продолговатых котлеток или обычную круглую форму. Излишки муки стряхнуть.




поджаривать сырники с двух сторон

Сковороду хорошо разогреть, налить рафинированное растительное масло. Выкладывать сырники в кипящее масло и поджаривать с двух сторон до появления румяной корочки.


рецепт соленых сырников

К готовым домашним сырникам можно подать нежирную сметану или йогурт, кефир. Очень вкусно со сладким или кисло-сладким вареньем, но этот вариант подойдет для любителей контрастного вкуса и для тех, кто не беспокоится о калорийности еды.


Домашние сырники на сковороде

Домашние сырники на сковороде готовила автор рецепта Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить вкусные сырники из творога с маком.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!