Сырники с апельсином


Сырники с апельсином
Опубликовано 08.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Творожные сырники – прекрасный завтрак, полдник или ужин. Чаще всего готовят их с изюмом или добавляют ванильный сахар, но ведь не будешь же день ото дня готовить одно и то же! Чтобы любимое блюдо не надоедало, сырники делают с самыми разными добавками, порой совершенно неожиданными. Например, с апельсинами. Причем, не просто с кусочками апельсиновой мякоти или добавлением сока, а с начинкой из апельсиновых долек. Сырники с апельсинами получаются просто изумительными! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

- творог любой жирности – 400 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. л (по вкусу);
- манная крупа – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 2 ст. л (+ мука для панировки);
- апельсин – 1 шт;
- масло растительное рафинированное – для жарки;
- апельсиновая цедра – для украшения.

Приготовление


Апельсин очистить и нарезать

Апельсин разрезаем пополам. Кожуру снимаем, отделяем дольки одна от другой. Снимаем с долек прозрачную пленочку. Если дольки крупные, разрезаем на две части.


Творог разминаем

Творог для сырников берем любой жирности, тут смотрите по своему вкусу. Но желательно чтобы творог был зернистый или слоистый, не очень влажный. Если готовите сырники с апельсином из пастообразного творога, муки может понадобиться немного больше. Чтобы творог стал более однородным, разминаем его вилкой или толкушкой.


Выливаем яйца в творог

Яйца взбиваем. Выливаем в размятый творог.




Добавляем сахар

Смешиваем творог с яйцом. Добавляем сахар по вкусу. Тут тоже ориентируйтесь на свой вкус и конечно же учитывайте вкус творога – в кисловатый творог сахара можно добавить больше.


добавить манную крупу

На следующем этапе всыпаем в творожную массу манную крупу. Смешиваем все и оставляем минут на 10 чтобы манка связала ингредиенты и творожная масса стала плотнее.

Напоминаем, вчера мы готовили тыквенный манник.


добавляем муку

При необходимости добавляем муку. Мука может понадобится если творог плохо отжат от сыворотки или если творог пастообразный по консистенции. Муки сначала добавляем 1 ст. ложку, смешиваем с творожной массой. Если она недостаточно вязкая, подсыпаем еще немножко муки. Но опять же, зависит от вашего вкуса – если любите нежные сырники, то муки добавляйте совсем немного.




слепить сырники с начинкой

Теперь нужно слепить аккуратные сырники, «спрятав» внутрь апельсиновую начинку. Насыпаем на плоскую тарелку немного муки, выкладываем столовую ложку творожной массы, придаем форму лепешки. Делаем в середине углубление, кладем дольку апельсина (или половинку дольки). Заворачиваем краешки на начинку, закрываем ее полностью. Руками подравниваем сырники, делаем их круглыми или овальной формы. За счет начинки сырники получатся пухленькими.


обжарить с двух сторонон

Когда все сырники будут сделаны, разогреваем в сковороде достаточное количество растительного масла. Выкладываем сырники, поджариваем на небольшом огне до красивого золотистого цвета.


рецепт сырников с начинкой

Сырники с апельсином будут еще вкуснее если подать их с апельсиновым или мандариновым джемом или с кусочками свежего апельсина. Если подаете со сметаной, то ее лучше слегка взбить с сахаром. Приятного аппетита!


рецепт вкусных сырников с начинкой из апельсина


Любители цитрусовых также могут приготовить апельсиновый кекс.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!