Домашние сырники с кокосовой стружкой


Домашние сырники с кокосовой стружкой
Опубликовано 27.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сырники с кокосовой стружкой, рецепт с фото которых мы предлагаем, получаются очень ароматными и, в принципе, не требуют никаких дополнений. Они вкусны сами по себе, даже без сметаны или ягодного соуса, и скорее напоминают маленькие жареные пирожки из творожного теста. При желании их можно сделать более нежными, добавив меньше муки или манки. А вот количество кокосовой стружки уменьшать не стоит – она не только делает сырники очень ароматными и вкусными, но и связывает все ингредиенты творожной массы.
Так же предлагаем вам приготовить соленые сырники с тмином.

Ингредиенты:

- творог – 450-500 гр;
- сахар – 4 ст. л (добавляем по вкусу);
- манная крупа – 2-3 ст. ложки;
- белая кокосовая стружка – 50 гр (1 пакетик);
- корица – 1 ч. л;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт;
- мука для панировки;
- масло растительное – для жарки сырников.

Приготовление


к творогу добавить сахар

Что бы приготовить вкусные домашние сырники к рассыпчатому нежирному творогу нужно сначала добавить сахар. Пока не перемешивать, чтобы масса не стала влажной.


Всыпать манную крупу

Всыпать манную крупу. Количество манки зависит от консистенции творога. Если он сухой, хорошо отжатый от сыворотки, то манки можно положить поменьше. Влажный, мокроватый творог потребует манки больше (или можно положить больше муки).


Добавить муку и кокосовую стружку

Добавить муку и кокосовую стружку. Кокосовую стружку желательно брать белого цвета, но можете сделать и разноцветные сырники. Тогда нужно будет добавить в творог все ингредиенты, кроме стружки, замесить тесто на сырники и разделить его на 2-3 части. В каждую добавить стружку разного цвета и еще раз тщательно перемешать.




добавит пряности

Чтобы домашние сырники из творога получились еще ароматнее, добавить молотую корицу или молотый мускатный орех – на ваше усмотрение. И та, и другая пряность хорошо сочетаются с кокосом.


влить яйца

Яйца взбить в отдельной посуде. Все ингредиенты для сырников смешать, растереть ложкой. Влить взбитые яйца. Смешать до получения однородной вязкой массы.


Выкладывать на муку тесто

На разделочную доску или на тарелку насыпать 1-2 ст. л. муки. Выкладывать на муку примерно столовую ложку творожной массы. Обваливать в муке, придавая сырникам круглую форму.




сформировать лепешки

Затем прижать ладошкой и сделать небольшие лепешечки. Лишнюю муку отряхнуть, края подравнять.


сырники обжаривать с двух сторон

Выкладывать сырники в хорошо разогретое растительное масло и обжаривать с двух сторон.


переворачивать лопаткой

Чтобы сырники сохранили форму, переворачивать их нужно после того, как низ подрумянится и уплотнится. Удобнее это сделать деревянной лопаточкой.


рецепт сырников с кокосовой стружкой

Подавать сырники можно как горячими, так и остывшими, посыпав кокосовой стружкой, сахарной пудрой и украсив веточкой свежей мяты. Очень вкусно с горячим какао,, со сметаной или клубничным вареньем. Приятного аппетита!




Домашние сырники из творога

Елена Литвиненко (Sangina)
На десерт можно приготовить творожные сырники с яблоками.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!