Торт «Спартак»


Торт «Спартак»
Опубликовано 08.07.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


«Спартак» - торт, состоящий из нежных медово-шоколадных коржей и заварного крема с маслом и сгущенным молоком. Приготовление коржей для этого торта очень схоже с приготовлением домашнего медовика. Но, в отличие от медовика, в коржи для нашего торта добавляется какао. Выпекаются коржи так же, как и у медовика, достаточно быстро. Чтобы торт получился мягким и нежным, крема для него нужно «не жалеть». А после того, как весь торт будет собран, он должен настояться в течение 6-12 часов.

В рецепт торта «Спартак», по желанию, можно добавить фрукты, например вишню, персики, а также различные орехи. Мы будем готовить классический вариант торта без добавления начинок.


Ингредиенты для торта

Ингредиенты:
для коржей:
- мука – 2,5 стакана;
- яйцо—2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- масло сливочное – 100 гр.;
- мед – 2 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки;
- сода – 2 ч. л.;
для крема:
- молоко – 500 гр.;
- яйца– 2 шт.;
- сахар – 1/4 стакана;
- мука – 2 ст. ложки;
- масло сливочное — 200 гр.;
- молоко сгущенное — 1/2 банки.
для украшения:
- шоколад черный – 100 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.

Фото-рецепт дня: торт «Спартак».
Приготовление


вбейте яйца и сахар

В первую очередь займемся приготовлением коржей. Для этого возьмите емкость (ту, которую можно будет впоследствии ставить на водяную баню), вбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Взбейте все с помощью венчика.


положите мягкое масло

Затем положите мягкое масло.


положите мед

А также мед.




всыпьте соду

Приготовьте заранее водяную баню. Разместите на бане емкость с получившейся массой. Держите емкость на бане, периодически помешивая содержимое, пока масло полностью не раствориться. Затем всыпьте соду.


прогревайте на водяной бане

Верните емкость на баню и оставьте на 10-15 минут, пока содержимое увеличится в несколько раз.


всыпьте муку и какао

Снимите емкость с бани и всыпьте сразу всю муку и какао.




Замесите однородное тесто

Замесите однородное тесто для торта «Спартак».


раскатайте тесто и вырежьте по форме

Разделите его на 6 - 7 равных частей. Каждую часть теста раскатайте сразу на пергаменте в тонкий корж. Приложите круглую или квадратную форму и отрежьте лишние неровные края. Перенесите пергамент с обрезками на противень.


Испеките все коржи

Духовку разогрейте до 180°С, поместите в нее корж и выпекайте примерно 6-8 минут. Испеките так все коржи и остудите их.


взбейте яйца с сахаром

Теперь приготовьте заварной крем для торта «Спартак». Для этого взбейте яйца с сахаром.




Добавьте к ним муку

Добавьте к ним муку.


влейте 1/2 стакана молока

Хорошо перемешайте и влейте 1/2 стакана молока из общего объема.


В кипящее молоко тонкой струей влейте яичную массу

Остальное молоко вскипятите. В кипящее молоко тонкой струей влейте яичную массу, постоянно помешивая венчиком или лопаткой.


Варите крем до загустения

Варите крем несколько минут до загустения. Затем снимите с огня и остудите.




взбейте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко

В другой емкости взбейте мягкое сливочное масло и сгущенное молоко.


добавьте заварной крем в масляный

Частями добавьте остывший заварной крем в масляный. Затем хорошо взбейте оба крема вместе до однородности.


Смажьте коржи кремом

Смажьте коржи кремом.


Растопите шоколад и полейте верх торта

Последний, верхний корж торта «Спартак» смазывать не нужно.
Растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Украсьте им верх торта.


присыпьте крошками бока торта

Обрезки от коржей измельчите в крошку и присыпьте ими бока торта.


рецепт торта Спартак

Оставьте торт пропитаться на 6-12 часов. Подавайте его с чаем или кофе.


рецепт вкусного торта "Спартак"

Приятного чаепития!
Автор фото-рецепта торта «Спартак» ANET83

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.07.2015 / 17:39
спасибо большое а то нам рецепт этого торта уже давно нужен
10.10.2015 / 10:21
Спасибо,очень вкусно и легко,а урем вообще супер!!!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!