Картофельные шарики в качестве гарнира

Картофельные шарики в качестве гарнира
Опубликовано 06.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На первый взгляд приготовить гарнир к рыбе или мясу довольно просто, ведь существует невероятное большое количество вариантов – каши, крупы, овощи, макаронные изделия. Но всегда стремишься приготовить что-нибудь эдакое, «неформальное»! Многие смешивают разные продукты, добиваясь новых вкусов, или же добавляют пикантные специи.

Однако существуют и более простые решения оригинальных и вкусных гарниров. Картофельные шарики – одно из таких решений. Это отличная альтернатива обычному картофельному пюре, которое уже немного поднадоело. Картофельные шарики элементарно готовятся, не требуют изысканных продуктов, но их вид на тарелке порадует семью и удивит гостей.

Картофельные шарики по этому рецепту можно приготовить как гарнир, и как отдельное вкусное блюдо. Для этого к ним подаётся вкусный соус со сливочным или острым вкусом. А еще картофельные шарики можно начинить вкусной начинкой, например мясным фаршем с луком, обжаренным на растительном масле или же грибами, мелко порезанными и предварительно прошедшими тепловую обработку.
Такие шарики лучше подавать горячими или теплыми. Разогревать их желательно в микроволновке.


Ингредиенты для приготовления картофельных шариков

Ингредиенты для приготовления картофельных шариков:
- картофель – 0,8 кг.;
- яйца куриные (1 шт. для пюре и 1 шт. для панировки) – 2 шт.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- мука пшеничная – 50 гр.;
- мелкие сухари панировочные – 50 гр.;
- соль, перец молотый черный и красный – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – для фритюра.

Приготовление
Начало процесса приготовления картофельных шариков схоже с приготовлением картофельного пюре. Моем картофель, очищаем, нарезаем кубиками и отвариваем, только до полуготовности. Сливаем воду из кастрюли.


картофель и специи соединить

Сразу же горячий картофель перетираем деревянной ложкой или разминаем.


добавить яйцо и перетереть

Добавляем сырое взбитое куриное яйцо, растопленное заранее сливочное масло. Быстро всё перемешиваем, присаливаем по вкусу и немного перчим, еще раз тщательно перетираем пюре.




картофельный шарик сначала обваливаем в муке

Берем теплое пюре из картофеля небольшими порциями и формируем шарики. Каждый картофельный шарик сначала обваливаем в муке.


окунаем в яйцо

Затем окунаем во взболтанное сырое яйцо.


панируем в сухарях

Окончательно панируем в панировочных пшеничных сухарях. Если нет мелких панировочных сухарей, можно использовать качественную пшеничную муку, обязательно высшего сорта.




Картофельные шарики уложить во фритюр

Картофельные шарики по рецепту должны равномерно обжариваться в растительном масле до золотистой хрустящей корочки, поэтому нужно взять сковороду с высокими бортиками, или кастрюлю, добавить довольно большое количество масла и хорошенько его разогреть.

Картофельные шарики зарумянятся довольно быстро, и их лучше всего кушать горячими, поэтому ко времени их выкладывания на тарелку должно быть готово мясное блюдо (очень рекомендуем приготовить буженину в пиве) или овощи.


выложить на салфетки

По желанию, чтобы ушел из шариков лишний жир, их можно выложить на салфетки.


рецепт картофельных шариков

Наслаждайтесь красивым, солнечным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!


оригинальное горячее из картошки




Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика