Бутербродная масса с ананасом

Бутербродная масса с ананасом
Опубликовано 01.11.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 173
Время приготовления: 15 мин


Наверное, половина из нас любит начинать свой день с чашечки горячего чая (или кофе) и пары бутербродов. Но согласитесь, что даже любимые бутерброды с колбасой (или сыром) иногда надоедают. И именно тогда, на выручку приходят всякие разные «мазилки» (это я так любя назвала). То есть, бутербродные пасты. Для любителей сочетать сладкое с несладкими продуктами (это, кстати сказать, очень удачное сочетание) мы будем готовить бутербродную массу с ананасами.
Для этого мы будем использовать такие продукты:

- 200 грамм брынзы (можно использовать менее соленые сыры, например – «Адыгейский»);
- 100 грамм твердого сыра (используйте тот сыр, который любите, тогда блюдо точно получится на ваш вкус);
- 200 грамм консервированных ананасов (лучше выбрать в легком сиропе, так как мы готовим не десерт);
- 1 чайная ложка горчицы;
- четвертинка лимона;
- сметана для заправки(можно также использовать майонез);
- зелень (в принципе по – вкусу, у меня – зеленый лук);
- соль.


Приготовление


Необходимые продукты для бутербродной массы

1. Берем все необходимые продукты.


Измельчить брынзу

2. Для начала необходимо измельчить брынзу. Можно просто размять вилкой, но я решила натереть на мелкой терке.


Добавить сметану

3. Теперь добавляем сметану. Примерно 2 столовые ложки.


Растереть сыр со сметаной

4. Теперь необходимо тщательно растереть сыр со сметаной, превращая их собственно в пасту.


Добавить горчицу

5. А теперь добавим горчицу, которая придаст блюду пикантную остроту.


Размешать сыр

6. Снова хорошенько разотрем полученную массу.


Натереть твердый сыр

7. Дальше очередь твердого сыра. Натрем его на крупной терке (если хотите, то можно нарезать мелкими кубиками).


Сырная масса

8. Теперь уже не растираем, а просто хорошо перемешиваем пасту, чтобы сыр распределился равномерно. Сырные прожилки отлично смотрятся, разбавляя однотонную массу «мраморными» прожилками.


Консервированные ананасы

9. Дальше займемся ананасами. Открываем банку и достаем 3 колечка (предпочитаю брать именно кольцами).


Добавить ананасы в сырную пасту

10. Ананасы режем маленькими кубиками, так как это паста для бутербродов и ее структура должна быть удобна для намазывания. Добавляем нарезанные ананасы к пасте.


Добавить зелень

11. Зелень вымыть, измельчить и добавитьк смеси вместе с лимонным соком (не больше столовой ложки). Попробовать и, при необходимости, можно подсолить. Последний раз перемешиваем.


Готовая бутербродная масса

12. Наша бутербродная паста с ананасом готова! Осталось намазать ее на хлеб (лучше белый, и лучше на хрустящие тосты), украсим каждый веточкой зелени (на ваше усмотрение, у меня петрушка). Завариваем горячий чай и наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!


Загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.01.2013 / 22:32
А брынзу я так понимаю необходимо взять мягкую. Мы больше предпочитаем овечью твердую, но она скорее всего не подойдет - она очень соленая и сухая.
А в рецепте что-то есть. Можно попробовать.
08.01.2013 / 22:33
К названию отнеслась с недоверием, т.е. подумала как это можно съесть, а когда прочитала рецепт, показалось очень даже вкусно.
Обязательно приготовлю, тогда пойму понравится ли. Я люблю сыр в любом блюде, даже если мне не понравится сочетание с ананасами, то буду добавлять помидор или яблоко для кислинки.
24.12.2012 / 18:20
Согласна, я сама люблю бутерброды с горячим кофе, и какие только варианты не пробовала, чаще то что есть в холодильнике и из этого исходишь,
А если бы там стояла баночка ананасового компота мне бы даже в голову не пришло его использовать, а тут всё так органично и наверняка вкусно представлено)))
06.12.2012 / 13:41
Чего только люди не кладут на хлеб! Эта тема буквально неисчерпаема, и у каждого, наверное, найдётся свой "коронный" рецепт. Я, например, обожаю делать бутерброды с печенью, а моя мама делает удивительно вкусную сырно-чесночную массу для бутербродов.
Рецепт с ананасами, предложенный здесь, выглядит несколько экзотично, но наверняка на вкус - великолепен.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика