Жареное филе курицы на сковороде с приправой бурбон


Жареное филе курицы на сковороде с приправой бурбон
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Курица занимает достойное место в меню вашей семьи, вам известны десятки блюд из курицы, но сегодня хочется приготовить что-то особенное из филе птицы, да чтобы было вкусно и быстро? Я сегодня вам расскажу как пожарить филе курицы на сковороде с приправой бурбон, мой подробный рецепт с фото вас непременно заинтересует. Благодаря секретном составу сухой приправы от мирового производителя специй и приправ Kamis, обычное филе превращается в блюдо с необычным вкусом, в котором острое и сладкое находятся в идеальном балансе. А еще советуем приготовить курицу, поджаренную в тапе с картофелем.

Время приготовления: 30 минут + маринование куриного филе.
Категория: горячие блюда из курицы.
По мотивам американской кухни.



Ингредиенты для куриного филе

Ингредиенты на 2-3 порции жареного филе курицы:
- куриное филе – 400-500 г;
- сухая приправа Бурбон с тростниковым сахаром – 2 ч.ложки;
- масло оливковое первого отжима – 3-4 ст.ложки;
- вино белое/красное сухое – 30-50 мл.

Приготовление


смешать сухую приправу, вино и масло

Что бы жареное куриное филе получилось вкусным и сочным нужно приготовить маринад: смешать сухую приправу, половину оливкового масла и сухое вино в отдельном миске. Тщательно соединить все ингредиенты.


 филе разрезать, полить маринадом

Куриное филе разрезать на порционные кусочки, сложить в емкость и со всех сторон искупать в маринаде.


мариновать 1 час

Филе в маринаде переложить в емкость/посуду для хранения, несколько раз перемешать, сверху полить второй частью оливкового масла, а затем закрыть плотно крышкой или несколькими слоями пищевой пленки и поставить в прохладное место минимально на 1 час. Курицу можно оставить в маринаде и на целую ночь.




курицу выложить на горячую сковороду

Маринованные куски курицы выложить на горячую сковороду в один слой. Дополнительно добавлять масло на сковороду нет необходимости – в маринаде его достаточно. Филе обжарить с двух сторон, примерно в течение 5-ти минут с одной стороны. В процесс жарки сковороду можно накрыть крышкой меньшего размера и придавить куриное филе на несколько минут. Важно: куриное мясо должно прожариться и снаружи и внутри.


мясо прожарить с двух сторон

Но благодаря предварительному нахождению в маринаде, филе готовится быстро и хорошо прожаривается.


жарить до готовности

Готовое жареное филе курицы с приправой после жарки выглядит примерно так:




булгур отварить

Пока готовится курица, приготовить гарнир, например, булгур в мультиварке, и красиво его оформить. Для этого наполнить маленькую миску/пиалу готовой крупой, уплотнить ложкой или руками.


выложить булгур пиалой

Пиалу с булгуром накрыть порционной тарелкой и перевернуть, а затем снять миску/пиалу движением вверх – красиво оформленный гарнир окажется на тарелке.


филе разложить на порционные тарелки

Готовое жареное куриное филе разложить на порционные тарелки и вместе с гарниром подать на стол исключительно в горячем виде.


Жареное куриное филе

Дополнительно подать свежие овощи, пряные травы и свежий хлеб. Блюдо из курицы с приправой бурбон отлично сочетается с красным вином. Приятного вам аппетита!




Жареное филе курицы с приправой Бурбон с тростниковым сахаром

Жареное филе курицы готовила Eva Adamova
Так же советуем приготовить куриное филе с грибами и сыром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал