Рулет из телятины «Мексика»
Опубликовано 21.05.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вашему вниманию рулет из нежной телятины с зеленым горошком, кукурузой, морковкой, репчатым луком, стручковой фасолью, болгарским перцем и сыром. Процесс приготовления этого блюда несложен, да и времени много не займет.
Необходимые продукты:
- мякоть телятины охлажденная – 800 г;
- замороженная мексиканская смесь овощей – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- приправа смесь перцев – 1-2 ч. л.;
- соль;
- масло растительное – для смазывания рулета и противня;
- семена кунжута – 3 ч. л.
Рецепт дня: рулет из телятины с овощам и сыром "Мексика".
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Предлагаем вашему вниманию рулет из нежной телятины с зеленым горошком, кукурузой, морковкой, репчатым луком, стручковой фасолью, болгарским перцем и сыром. Процесс приготовления этого блюда несложен, да и времени много не займет.
Необходимые продукты:
- мякоть телятины охлажденная – 800 г;
- замороженная мексиканская смесь овощей – 300 г;
- сыр твердый – 150 г;
- приправа смесь перцев – 1-2 ч. л.;
- соль;
- масло растительное – для смазывания рулета и противня;
- семена кунжута – 3 ч. л.
Рецепт дня: рулет из телятины с овощам и сыром "Мексика".
Как приготовить с фото пошагово
Овощную смесь вынуть из морозильника и оставить размораживаться при комнатной температуре.
Телятину очистить от пленок и хорошо промыть (во избежание попадания в блюдо осколков косточек) под струей проточной холодной воды. С помощью бумажного полотенца мясо обсушить.
Нарезать телятину большими ломтиками толщиной 0,5-0,7 миллиметров. Чем больше будут ломти, тем легче потом будет свернуть рулет.
Мясо от центра к краям отбить молоточком. Причем середину отбить стороной молоточка с более крупными зубцами, а края – стороной с маленькими зубчиками.
Разложить кусочки отбитого мяса внахлест на большой разделочной доске так, чтобы получился прямоугольник.
Хорошо натереть смесью перцев и посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
Овощную смесь слегка отжать руками и равномерно выложить на мясо, отступая от краев по 2 сантиметра.
На овощную смесь уложить тонкий слой сыра.
Аккуратно свернуть рулет, обязательно следя за тем, чтобы начинка была полностью покрыта слоем телятины.
Стараясь не прорезать мясо, обвязать его кулинарной ниткой. Если такой нитки у вас нет, можно воспользоваться обычной ниткой белого цвета.
Итак, рулет из говядины с начинкой из овощей и сыра готов.
Противень (форму для запекания), воспользовавшись кондитерской кисточкой, смазать растительным маслом.
Выложить рулет на противень. Поверхность его смазать тоненьким слоем растительного масла с помощью кондитерской кисточки.
Посыпать рулет из телятины семенами кунжута.
В данном рецепте все продукты разделены пополам и приготовлены 2 небольших рулета, но можно сделать один большой.
Духовой шкаф разогреть до 180°C.
Отправить противень с рулетами из телятины в духовку и запекать приблизительно 1,5 часа. Если вы все-таки решили сделать большой рулет, то его надо запекать около двух часов.
Если рулет уже хорошо подрумянился, но еще не готов, его надо накрыть пищевой фольгой и продолжать запекать до полной готовности. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снять.
Противень с готовыми румяными рулетами вынуть из духовки. Переложить их на блюдо и дать постоять примерно 15 минут. Затем аккуратно освободить рулеты от нитей и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Подавать рулет из телятины с начинкой из овощей и сыра к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив листиками ароматной зелени петрушки.
Советы по приготовлению.
1. Телятину вполне можно заменить мякотью свинины.
2. Если у вас нет готовой мексиканской смеси, можно взять свежие репчатый лук, стручковую зеленую фасоль, сладкий перец и морковку, консервированные зеленый горошек и кукурузу. Главное, чтобы вес соответствовал указанному в списке ингредиентов.
3. Улучшить вкус блюда можно, добавив в него тимьян, орегано, майоран и петрушку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рулеты из говядины с беконом, горошком и яйцами.
Телятину очистить от пленок и хорошо промыть (во избежание попадания в блюдо осколков косточек) под струей проточной холодной воды. С помощью бумажного полотенца мясо обсушить.
Нарезать телятину большими ломтиками толщиной 0,5-0,7 миллиметров. Чем больше будут ломти, тем легче потом будет свернуть рулет.
Мясо от центра к краям отбить молоточком. Причем середину отбить стороной молоточка с более крупными зубцами, а края – стороной с маленькими зубчиками.
Разложить кусочки отбитого мяса внахлест на большой разделочной доске так, чтобы получился прямоугольник.
Хорошо натереть смесью перцев и посолить.
Сыр натереть на крупной терке.
Овощную смесь слегка отжать руками и равномерно выложить на мясо, отступая от краев по 2 сантиметра.
На овощную смесь уложить тонкий слой сыра.
Аккуратно свернуть рулет, обязательно следя за тем, чтобы начинка была полностью покрыта слоем телятины.
Стараясь не прорезать мясо, обвязать его кулинарной ниткой. Если такой нитки у вас нет, можно воспользоваться обычной ниткой белого цвета.
Итак, рулет из говядины с начинкой из овощей и сыра готов.
Противень (форму для запекания), воспользовавшись кондитерской кисточкой, смазать растительным маслом.
Выложить рулет на противень. Поверхность его смазать тоненьким слоем растительного масла с помощью кондитерской кисточки.
Посыпать рулет из телятины семенами кунжута.
В данном рецепте все продукты разделены пополам и приготовлены 2 небольших рулета, но можно сделать один большой.
Духовой шкаф разогреть до 180°C.
Отправить противень с рулетами из телятины в духовку и запекать приблизительно 1,5 часа. Если вы все-таки решили сделать большой рулет, то его надо запекать около двух часов.
Если рулет уже хорошо подрумянился, но еще не готов, его надо накрыть пищевой фольгой и продолжать запекать до полной готовности. За 10 минут до окончания времени приготовления фольгу снять.
Противень с готовыми румяными рулетами вынуть из духовки. Переложить их на блюдо и дать постоять примерно 15 минут. Затем аккуратно освободить рулеты от нитей и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
Подавать рулет из телятины с начинкой из овощей и сыра к столу можно как в теплом, так и в холодном виде, украсив листиками ароматной зелени петрушки.
Советы по приготовлению.
1. Телятину вполне можно заменить мякотью свинины.
2. Если у вас нет готовой мексиканской смеси, можно взять свежие репчатый лук, стручковую зеленую фасоль, сладкий перец и морковку, консервированные зеленый горошек и кукурузу. Главное, чтобы вес соответствовал указанному в списке ингредиентов.
3. Улучшить вкус блюда можно, добавив в него тимьян, орегано, майоран и петрушку.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рулеты из говядины с беконом, горошком и яйцами.
- Рулетики из свинины фаршированн…
- Рулет из крабовых палочек с сыр…
- Рулетики из баклажанов с сыром …
- Рулет из лаваша "Три слоя&…
- Рулетики из свинины с помидорам…
- Рулет из шпината с рикоттой и п…
Комментарии