Салат с грибами и ананасами "Ромашка"


Салат с грибами и ананасами "Ромашка"
Опубликовано 19.09.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 201
Время приготовления: 40 мин


Салат с грибами и ананасами «Ромашка» украсит любой стол и создаст праздничное летнее настроение. Очень легкий и свежий, он понравится даже людям, придерживающимся диетического питания. А дети от такого кушанья будут просто в восторге: присутствующий в салате ананас сделает свое дело!
Для приготовления салата нам понадобится:
- грибы – 500 грамм,
- яйца – 8 штук,
- сыр твердых сортов – 150 грамм,
- ананасы консервированные – 1 банка,
- лук репчатый – 1 шт,
- листья салата, свежая зелень (петрушка),
- масло растительное – для жарки,
- уксус, майонез.

Приготовление


Продукты

1. Берем все необходимые продукты.


Режем лук

2. Лук репчатый очищаем, мелко нарезаем.


Маринуем лук

3. Ошпариваем измельченный лук стаканом кипятка и добавляем 1 ст. л. уксуса. Оставляем лук мариноваться на час.




Режем грибы

4. Грибы вымываем, сушим на бумажном полотенце и нарезаем некрупными кубиками.


Жарим грибы

5. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем грибы до готовности, солим.


Отвариваем яйца

6. Яйца отвариваем, очищаем. 6 яиц натираем на терке, а 2 оставляем на украшение салата.




Натираем сыр

7. Сыр натираем на терке.


Режем ананасы

8. С ананасов сливаем сок и нарезаем их кубиками.


Слой грибов

9. Теперь начинаем составлять салат, укладывая его слоями на плоское блюдо. Сначала выкладываем на блюдо листья салата, поверх них выкладываем слой грибов.


Слой майонеза

10. Следующий слой – майонезная сеточка.




Яйца

11. Затем выкладываем слой яиц.


Майонез

12. И вновь майонезная сеточка.


Ананасы

13. Далее выкладываем слой ананасов.


Лук

14. После этого сливаем маринад из лука, отжимаем и выкладываем на салат слой лука.




Тертый сыр

15. Закрываем все слои слоем тертого сыра.


Салат из грибов и ананасов готов

16. Приступаем к украшению салата. Формируем ромашки из яичных желтков и белков, а из веточек петрушки делаем листики. Готовый салат помещаем в холодильник на 2 часа, давая ему настояться. А далее подаем на стол вместе с запеченной курочкой. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.12.2012 / 08:41
Не разбираюсь в сыре совершенно. Наверное, потому, что никогда его не любила.
Сыр твёрдых сортов - это, например, какой?
Или, раз уж такое дело, заодно поинтересуюсь...часто попадается в списках ингредиентов "мука из пшеницы твёрдых сортов". Как это определить?
22.12.2012 / 19:47
Сыр твердых сортов -- это сыр, скажем так, обычный. Мягкий сыр у нас - это дорогое удовольствие. Сыр с плесенью тоже сюда не попадает. плавленный сыр тоже "не твердых сортов". Муку твердых сортов определить можно по надписи на пачке.
30.01.2013 / 13:18
А вот если заменить грибы на копченую курицу - будет очень вкусно. Мне очень нравится сочетание копченой курицы с ананасами. Цветочки из яиц мне очень понравились. Просто и оригинально.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал