Шоколадные конфеты из геркулеса


Шоколадные конфеты из геркулеса
Опубликовано 23.05.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Знаете ли вы, что вкусные сладости бывают не только в магазинах? Их можно приготовить самостоятельно. Вот, например, вкуснейшие шоколадные конфеты из геркулеса готовить проще простого. Получается столько конфет, сколько вы хотите. И угощайте потом этим лакомством всех друзей.

А главное, такое угощение очень нравится детям. Они и не поймут, что это именно домашние конфеты. А если их уложить в красивую коробочку или кулек из бумаги, то вы непременно порадуете тех, кому эти конфеты предназначаются. С чаем или кофе это лакомство идет замечательно.

Еще один плюс, который имеет данный рецепт конфет из геркулеса - это самые простые продукты, из которых готовится угощение. Геркулес, вероятно, есть в каждом доме, где хоть как-то заботятся о здоровом питании. Сахар – тоже популярный продукт, имеющийся везде. Ну и, конечно, шоколад. Достать его очень просто. Думаю, вам непременно пригодится этот простой рецепт домашнийх конфет из овсянки. Давайте начнем их готовить.


Ингредиенты для домашних конфет

Ингредиенты
- 1 стакан геркулеса;
- 0,5 стакана сахарного песка;
- 50 грамм масла сливочного;
- 150-200 грамм шоколада.

Приготовление


сливочное масло растопить

Итак, делаем шоколадные конфеты из геркулеса. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее сливочное масло. Доводим его до жидкого состояния.


добавить сахар

Высыпаем в сковороду сахарный песок.


насыпаем геркулес

Далее насыпаем геркулес. Важно, чтобы хлопья овсяные были предназначены для быстрого приготовления. Также они должны быть чистыми, чтобы мы их не промывали. Ведь геркулес должен быть сухим.




Обжариваем на сковороде

Обжариваем на сковороде все эти ингредиенты, доводя до румяного оттенка.
Когда масса потемнеет и слегка карамелизируется, можно будет снимать ее с огня.


добавить растопленный шоколад

Перекладываем геркулесовую начинку для наших конфет в миску. Вот такой она получилась. Теперь ее нужно чем-то склеить. Можно использовать жидкий мед или как в моем случае растопленный шоколад. Я совсем немного его наливаю в массу и перемешиваю. Ушло около 2-3 столовых ложек. Остальной шоколад нам понадобится для формирования шоколадных конфет.


налить шоколад в форму

Теперь берем силиконовую форму для конфет. Наливаем немного на донышко растопленного шоколада.




выкладываем начинку из геркулеса

Затем выкладываем начинку из геркулеса. Утрамбовываем ее хорошенько, чтобы она заполнила полностью все пространство. После чего снова заливаем шоколадом поверхность. Чем больше шоколада, тем толще будет его слой в конфетах.
Есть и другой способ приготовления конфет из геркулеса, чтобы они были полностью покрыты шоколадом. Для этого нужно один раз смазать всю внутренность формочек. Поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, снова смазать еще одним слоем. Так поступить можно два-три раза. Тогда шоколадные конфеты в домашних условиях получатся как фабричные. Никто их не сможет отличить. Затем кладем начинку и снова покрываем слоем шоколада. Можно после застывания еще раз покрыть.

Этот вариант немного сложнее, но благодаря такому способу приготовления получаются великолепные злаковые конфетки. Кстати, такое лакомство стоит в кондитерской лавке недешево. Сейчас продают злаковые конфеты и батончики. А мы с вами можем их приготовить самостоятельно.


охладить и достать из формы

Даем застыть нашим изделиям сначала при комнатной температуре. Затем переставим их в холодильник до полного застывания.


рецепт домашних конфет из геркулеса

Вот теперь можно не ходить за сладостями в магазин, а конфеты из геркулеса сделать своими руками. Мало того, что они вкусными получаются, да еще и начинку мы сами делаем. Где такие сладости купишь? Если еще и шоколад натуральный использовать, то нашим конфетам цены не будет. Приятного вам чаепития.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал