Шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом

Шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас в холодильнике лежит творог без дела, предлагаю испечь шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом. Всё очень легко готовится и очень быстро съедается, так как сырник получается вкусным и нежным!
Так же рекомендуем приготовить вкусный львовский сырник.

Итак, рецепт шоколадного пирога-сырника.
Тесто:
- какао - 2ст.л.;
- мука - 1,4 ст.;
- сахар - 3,5 ст.л.;
- маргарин - 125 гр.;
- сметана - 2,5 ст.л;
- сода - пол чайн. л.


Начинка:
- сгущёнка - 175 мл.;
- творог - 355 гр.;
- крахмал - 2,5 ст.л;
- яйцо - 2шт;
- чернослив - 75 гр.;
- изюм коричневый - 50гр;
- какао - 2,5 ст.л.

Приготовление


растопить маргарин с какао

Замесим песочное тесто для нашего шоколадно-творожного пирога. Для этого растопить маргарин с какао и дать массе остыть.


насыпаем муку, сахар и добавляем сметану

В чашку для теста насыпаем муку, сахар и добавляем сметану.


добавляем остывшую шоколадную смесь

Далее добавляем остывшую шоколадную смесь.


замешиваем тесто

Руками замешиваем тесто.


смешиваем творог, сгущёнку, яйца, крахмал и какао

От теста отделить маленький кусочек и убрать в морозилку. Для начинки смешиваем творог, сгущёнку, яйца, крахмал и какао.


растереть блендером

Измельчаем творожную массу блендером.


Тесто раскатываем, формируем бортики

Данный рецепт сырника рассчитан на разъёмную форму диаметром 17 см. Я выпекала сырник в жаропрочной форме. Тесто раскатываем или распределяем прямо руками по форме, образуя дно и борта.


выкладываем чернослив и изюм

На дно выкладываем промытый чернослив и изюм. Кстати, на десерт можно приготовить вкусные конфеты с черносливом.


заливаем творожную массу

Сверху заливаем творожную массу.


натираем тесто

Кусочек теста из морозилки натираем на крупной тёрке на всю поверхность сырника.


Выпекаем по времени 50 минут

Выпекаем по времени 50 минут. Сырник печётся при выставленной температуре 173 градуса.


сырник остудить

Готовый шоколадный сырник остудить, а лучше отправить в холодильник на ночь.


Шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом

Остывший шоколадный пирог-сырник с изюмом и черносливом подают к чаю или как десерт.


Шоколадно-творожный пирог

Так же рекомендуем приготовить пирог сметанник с ягодами.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика