Дунайская малосольная селедка к печёной картошечке


Дунайская малосольная селедка к печёной картошечке
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Малосольная селёдка является одной из любимых закусок при любом застолье. А если эта рыбка приготовлена вами, она заиграет по-новому. А ещё, если это будет дунайская селёдка, её ваши гости сметут практически сразу. Кстати, к ней присмотрите рецепт печеного картофеля в духовке.
Дунайская селёдка считается одной из жирных из рода селёдочных. Она обитает в устье Дуная. Эта селёдка славится ещё с давних советских времён своими неповторимыми вкусовыми качествами. Она содержит много фосфора и железа. Вобщем, если вы наткнётесь на эту замечательную рыбку, обязательно купите и замаринуйте её.
Сам процесс довольно прост, в приготовлении, а в итоге получиться вкусная селёдка.

Итак, как засолить селедку в домашних условиях.


Ингредиенты для селедки

Ингредиенты:

- Дунайская селёдка - 2 шт.,
- соль,
- сахар,
- готовая приправа для маринования селёдки,
- лимон или уксус,
- масло растительное,
- зелень,
- печёная картошка.

Как приготовить с фото пошагово


подготовьте селёдку

Покупая на рынке или в магазине эту селёдку, удостоверитесь в её свежести. Обязательно понюхайте, взгляните на жабры, они должны быть розовыми, и, конечно, глаза рыбы должны быть блестящими.


удалите внутренности

Зачистите рыбы, отрежьте голову, удалите внутренности. Затем сполосните селёдку в воде.


уложить в воду с уксусом

Что бы приготовить дунайскую малосольную селедку к печёной картошечке, опустите рыбу в ёмкость с водой, затем выдавите четверть лимона, или налейте столовую ложку уксуса. Упакуйте ёмкость пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Это действие позволит вытянуть всю кровь из селёдки.




вытащите рыбу

На следующий день вытащите, не промывая, рыбу из воды.


сделать маринад

Дальше у вас есть два варианта для маринования Дунайки. Вы можете сделать крепкий солевой раствор (чтобы яйцо не утонуло) и опустить селёдку в него на 12-24 часа.
Либо можете сделать маринад из готовой купленной приправы для маринования селёдки.


Опустите селедку в маринад

Опустите дунайскую селедку в маринад, затяните плёнкой или положите сверху кусочек марли. Марля не даст рыбе подняться из маринада. Уберите рыбку в холодильник на ночь.




попробуйте рыбу

По истечении нужного времени достаньте из холодильника селёдку и попробуйте её на вкус. Если в ней недостаток соли, опустите ещё в маринад на некоторое время, ну а если перебор, исправить это можно с помощью молока, опустите рыбку с тарелочку с молоком на 30-40 минут.


сделать филе

Подавать Дунайку можно в виде филе или кусочками.


нарежьте картофель

Отлично эта малосольная селедка будет сочетаться с печёной картошкой. Для этого нарежьте на кружочки картофель.




нарежьте сельдь

Филе Дунайки нарежьте на небольшие кусочки.


выложите картофель, поверх сельдь

Возьмите продолговатую тарелочку, положите на неё картофель, сверху на него поместите селёдочку.


Как засолить селедку в домашних условиях

Обязательно сбрызните блюдо маслом, лимонным соком, зеленью и бальзамическим соусом.




Дунайская малосольная селедка к печёной картошечке

Приятного вам застолья! А еще из нее получаются вкусные рулеты из сельди.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал