Печеночный торт из куриной печени


Печеночный торт из куриной печени
Опубликовано 03.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Вот такой аппетитный и вкусный печеночный торт из куриной печени вы сможете приготовить. Рецепт с фото пошагово покажет вам все этапы и подготовки продуктов и сборку торта. Его можно готовить как в будничные дни для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.

Чаще всего печеночный торт подают в качестве закуски. Хотя на первый взгляд кажется, что рецепт печеночного торта долгий и сложный, но это совсем не так. Его приготовление не составит особого труда. Для приготовления можно брать любую печень. По моему вкусу, печеночный торт именно из куриной печени получается более нежный. В качестве начинки будут обжаренные лук с морковью и вареные яйца с майонезом.

Так же вы можете посмотреть пошаговый рецепт печеночного торта из говяжьей печени.



Ингредиенты для печеночного торта

Ингредиенты:
- печень куриная – 700 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- мука — 2 ст. ложки.;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца — 3 шт.;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- майонез.


Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить с фото пошагово


морковь и лук перемолоть

Очистите одну луковицу и одну морковь. Пропустите их через мясорубку.


Печень перемолоть

Печень помойте. Отрежьте ненужные соединительные прожилки и жир. Также пропустите печень через мясорубку к луку и моркови.


Вбейте яйцо, добавить муку

Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Вбейте одно яйцо. Всыпьте муку и соду.




перемешайте массу

Все тщательно перемешайте.


выпечь коржи

Сковороду с растительным маслом раскалите. Влейте на сковороду пол половника печеночной массы и обжарьте с двух сторон.
Пожарьте все блины. Их получается около 5-6 штук в зависимости от диаметра сковороды. Блины остудите.


Лук нарежьте. морковь натрите

Приготовьте начинку для печеночного торта. Очистите вторую луковицу и морковь. Лук нарежьте кусочками, а морковь натрите на крупной терке.




Обжарьте лук с морковью

Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.


яйца натрите

Сварите оставшиеся два яйца вкрутую. Очистите и натрите на крупной терке.


добавьте майонез

Добавьте майонез и перемешайте.




смажьте блин яичной начинкой

На блины поочередно нанесите одну и вторую начинки. Сначала, например, смажьте блин яичной начинкой.


выложите начинку из овощей

Затем накройте вторым блином. Нанесите тонкий слой майонеза, а затем выложите начинку из лука и моркови.


Верх торта смажьте майонезом

Верх печеночного торта смажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.




дать торту пропитаться

Дайте торту немного времени, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!


рецепт печеночного торта с разной начинкой


Автор фото-рецепта печеночного торта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал