Печеночный торт из куриной печени
Опубликовано 03.06.2014
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вот такой аппетитный и вкусный печеночный торт из куриной печени вы сможете приготовить. Рецепт с фото пошагово покажет вам все этапы и подготовки продуктов и сборку торта. Его можно готовить как в будничные дни для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Чаще всего печеночный торт подают в качестве закуски. Хотя на первый взгляд кажется, что рецепт печеночного торта долгий и сложный, но это совсем не так. Его приготовление не составит особого труда. Для приготовления можно брать любую печень. По моему вкусу, печеночный торт именно из куриной печени получается более нежный. В качестве начинки будут обжаренные лук с морковью и вареные яйца с майонезом.
Так же вы можете посмотреть пошаговый рецепт печеночного торта из говяжьей печени.
Ингредиенты:
- печень куриная – 700 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- мука — 2 ст. ложки.;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца — 3 шт.;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- майонез.
Время приготовления: 1,5 часа.
Разместил: anet83 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Вот такой аппетитный и вкусный печеночный торт из куриной печени вы сможете приготовить. Рецепт с фото пошагово покажет вам все этапы и подготовки продуктов и сборку торта. Его можно готовить как в будничные дни для повседневной трапезы, так и для праздничного стола.
Чаще всего печеночный торт подают в качестве закуски. Хотя на первый взгляд кажется, что рецепт печеночного торта долгий и сложный, но это совсем не так. Его приготовление не составит особого труда. Для приготовления можно брать любую печень. По моему вкусу, печеночный торт именно из куриной печени получается более нежный. В качестве начинки будут обжаренные лук с морковью и вареные яйца с майонезом.
Так же вы можете посмотреть пошаговый рецепт печеночного торта из говяжьей печени.
Ингредиенты:
- печень куриная – 700 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- мука — 2 ст. ложки.;
- сода – 1 ч. ложка;
- яйца — 3 шт.;
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- майонез.
Время приготовления: 1,5 часа.
Как приготовить с фото пошагово
Очистите одну луковицу и одну морковь. Пропустите их через мясорубку.
Печень помойте. Отрежьте ненужные соединительные прожилки и жир. Также пропустите печень через мясорубку к луку и моркови.
Добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Вбейте одно яйцо. Всыпьте муку и соду.
Все тщательно перемешайте.
Сковороду с растительным маслом раскалите. Влейте на сковороду пол половника печеночной массы и обжарьте с двух сторон.
Пожарьте все блины. Их получается около 5-6 штук в зависимости от диаметра сковороды. Блины остудите.
Приготовьте начинку для печеночного торта. Очистите вторую луковицу и морковь. Лук нарежьте кусочками, а морковь натрите на крупной терке.
Обжарьте лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
Сварите оставшиеся два яйца вкрутую. Очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте майонез и перемешайте.
На блины поочередно нанесите одну и вторую начинки. Сначала, например, смажьте блин яичной начинкой.
Затем накройте вторым блином. Нанесите тонкий слой майонеза, а затем выложите начинку из лука и моркови.
Верх печеночного торта смажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.
Дайте торту немного времени, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!
Автор фото-рецепта печеночного торта ANET83
- Печеночный торт из говяжьей печ…
- Печеночный торт из свиной печени
- Паштет из говяжьей печени по-до…
- Куриный паштет с яблоком и айвой
- Праздничный тортик из печени
- Пирог с хумусом и паштетом из п…
Комментарии