Рагу из свинины с грибами и овощами


Рагу из свинины с грибами и овощами
Опубликовано 10.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин

Мясное рагу с овощами и грибами, рецепт с фото которого мы предлагаем, — сытное, вкусное блюдо. Оно великолепно подойдет практически ко всем гарнирам, будь-то блюда из картофеля, разнообразные каши или паста. Таким блюдом Вы непременно сытно накормите своего мужчину после тяжелого рабочего дня.

Рагу из свинины с грибами будем готовить густое, с добавлением томатного сока или томатной пасты. Мясо для рагу необходимо брать из мягких частей свиньи, чтобы впоследствии оно получилось нежным и сочным. А еще рагу получается очень ароматное за счет присутствия в нем грибов. Давно известно, что дуэт любого мяса с грибами — это всегда вкусно, сытно и ароматно. При желании, в такое рагу можно добавить свежие овощи. Летом, например, можно положить кабачки, баклажаны, капусту. А если добавить картофель, у Вас получится полноценное второе блюдо.

Рассмотрим приготовление рагу.


Ингредиенты для рагу

Ингредиенты:
- свинина – 700 гр.;
- шампиньоны — 500 гр.;
- лук – 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- томатный сок — 2 стакана (или томатная паста — 2 ст. ложки);
- соль, молотый перец черный — по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- растительное масло — для жарки;

Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить с фото пошагово


нарежьте мясо

Свинину помойте и обсушите. Затем нарежьте на кусочки примерно 3x3 см.


Обжарьте мясо

Раскалите сковороду с растительным маслом и положите на нее свинину. Обжарьте ее до зарумянивания в течение 15-20 минут.


добавьте воды

Переложите мясо в кастрюлю и добавьте 1 стакан воды. Поставьте мясо на небольшой огонь и тушите под закрытой крышкой в течение 30 минут.




Морковь нарежьте

Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.


лук нарежьте

Также очистите и измельчите лук.


Обжарьте лук и морковь

На сковороду, где жарилось мясо, положите лук и морковь. Обжарьте их вместе.




влейте томатный сок

Затем влейте томатный сок или добавьте пасту.


переложите в кастрюлю с мясом овощи

Тушите овощи 5 минут. Затем переложите в кастрюлю с мясом. Тушите рагу из свинины и овощей еще полчаса. Добавьте соль по вкусу.


грибы нарежьте

Пока тушится мясо, помойте грибы и крупно их нарежьте.




Обжарьте немного грибы

Обжарьте немного грибы на сковороде с растительным маслом. Посолите.


Переложите грибы к мясу

Переложите грибы к мясу и тушите все вместе еще 20-30 минут. Добавьте черный перец и лавровый лист.


рецепт рагу из свинины

Подавайте рагу горячим из свинины и грибов с гарниром и салатами.




рецепт рагу со свининой и грибами

Приятного аппетита!


рецепт рагу с грибами и мясо

А это блюдо обязательно оценит ваш мужчина: мясное рагу с пивом по-ирландски.
Автор рецепта ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал