Пирог с творожно-абрикосовой начинкой и песочной крошкой


Пирог с творожно-абрикосовой начинкой и песочной крошкой
Опубликовано 26.06.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 100 мин

Пирог с творожно-абрикосовой начинкой и песочной крошкой – необыкновенно вкусный, нежный и ароматный десерт. Состоит он из нескольких слоев. Нижний слой - это крошка из песочного теста. Далее идет слой ярких, ароматных абрикосов. Покрывает абрикосы слой творожной массы. А завершает композицию снова крошка из песочного теста. Любителям творожных десертов такой пирог непременно понравится. Поскольку еще не сезон свежих абрикосов, в данном пироге я использовала замороженные. Но получилось все равно очень вкусно. Вместо абрикосов в пирог с творожной начинкой можно класть любые фрукты по вашему желанию или же обойтись и без них. Тогда получится пирог а-ля чизкейк. В любом случае, десерт стоит хоть один раз попробовать приготовить.
Такой творожный пирог с крошкой не только вкусный, но и полезный, поскольку он богат многими витаминами, минералами, в том числе кальцием. И полезен он будет как для взрослых, так и для детей. Кстати, рекомендуем еще приготовить пирог с абрикосами, покрытый кокосовым штрейзелем.
Творожный пирог с крошкой - рецепт с фото.


Ингредиенты для творожного пирога

Ингредиенты для песочной крошки:
- сливочное масло – 125 грамм;
- мука – 250 грамм;
- сахар – 100 грамм.

для начинки:
- творог – 500 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – ½ стакана;
- сметана – 2 ст. ложки;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- абрикосы ~10-12 шт.


Время приготовления: 1 час 40 минут.
Из перечисленного количества ингредиентов получаются пирог диаметром 22 см.
Как приготовить с фото пошагово


Соедините муку и сахар

Что бы приготовить творожный пирог, соедините в емкости муку и сахар.


Натрите масло

Натрите в эту же емкость на мелкой терке сливочное масло из холодильника.


Разотрите все руками в крошку

Разотрите все руками в крошку. Поставьте крошку в холодильник на полчаса.




соедините творог, яйца, сахар, ванилин и сметану

В это время приготовьте начинку. В блендере соедините творог, яйца, сахар, ванилин и сметану. Взбейте до однородного состояния.


Абрикосы разморозьте и нарежьте

Абрикосы разморозьте и нарежьте дольками.


насыпьте 2/3 части всей крошки в форму

В разъемную форму для выпечки насыпьте 2/3 части всей крошки и разровняйте.




выложите абрикосы

Сверху выложите абрикосы.


Залейте все творожной массой

Залейте все творожной массой.


насыпьте оставшуюся крошку

Сверху насыпьте оставшуюся крошку.




выпекать пирог час

Поставьте пирог с творожно-абрикосовой начинкой в разогретую до 180⁰С духовку и выпекайте в течение одного часа.


Нарежьте кусочками пирог

Пирог остудите и выньте из формы. Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.


пирог с творожной начинкой

Приятного чаепития!




Творожный пирог: рецепт с фото

Творожный пирог, рецепт с фото которого мы вам показали, готовила АNET83
Так же для десерта советуем приготовить абрикосовый сорбет с гвоздикой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал