Соус «зеленый мексиканец»
Опубликовано 12.06.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Листья салата имеют название Латук. Он богат на микроэлементы, такие как: кобальт, йод, цинк, бор, марганец, молибден. Так же в листьях салата содержится большое количество витамина В9 - фолиевой кислоты, которая необходима для регулировки обмена веществ. Приготовим зеленый соус.
Для приготовления соуса «Зеленый мексиканец» нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
- листья салата, 2-3 пучка;
- горчица;
- сахар;
- лайм;
- подсушеный красный острый перец (огонек);
- чеснок, головка;
- соль;
- масло подсолнечное.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Листья салата имеют название Латук. Он богат на микроэлементы, такие как: кобальт, йод, цинк, бор, марганец, молибден. Так же в листьях салата содержится большое количество витамина В9 - фолиевой кислоты, которая необходима для регулировки обмена веществ. Приготовим зеленый соус.
Для приготовления соуса «Зеленый мексиканец» нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
- листья салата, 2-3 пучка;
- горчица;
- сахар;
- лайм;
- подсушеный красный острый перец (огонек);
- чеснок, головка;
- соль;
- масло подсолнечное.
Как приготовить с фото пошагово
Итак приступаем к приготовлению зеленого соуса. Нарезаем пучки салата тонкими полосками.
Укладываем нарезанное в контейнер блендера. Туда же выжимаем головку чеснока. Чеснок придаст соусу пикантный запах и экстравагантный вкус.
Затем добавляем один горький красный перец. Его можно нарезать небольшими кусочками или же просто порвать на ломтики. После этого действия обязательно помойте руки с мылом, предотвратив этим попадания частиц перца на слизистую глаз носа и др.
Далее добавляем соль, около столовой ложки.
Затем добавим следом хорошую столовую ложку горчицы.
И добавляем следующий ингредиент - примерно одну столовую ложку подсолнечного масла.
Перекручиваем все ингредиенты в «пыль». Пробуем полученное на соль. При необходимости еще немного подсаливаем.
После выжимаем сок из одной половинки лайма. Сок лайма можно заменить как соком лимона, так и обычным уксусом.
Следом добавляем пару столовых ложек сахара, для придания сладости соусу. Снова перекручиваем в блендере зеленый соус. Пробуем на вкус. Регулируем привкус соуса на свой вкус. Возможно, необходимо будет добавить еще немного соли, так как невозможно предугадать, сколько листьев салата в пучке. Острота соуса "Зеленый мексиканец" будет чувствоваться только после того, как он настоится.
Так как мы с Вами использовали сухой перчик, и пока он хорошо пропитается соком салата и выпустит свою горечь, должно пройти время. Так что не спешите добавлять перец, если вы не почувствовали его остроту.
Такой зеленый соус будет замечательно сочетаться с мясом свинины и говядины, с голубцами, он не только улучшит их вкус но и значительно увеличит способность усвоения этих продуктов. Так же его можно смело добавлять в какие либо бутерброды, бургеры, гамбургеры. Отлично подойдет к мясным рулетам, а так же сможет стать заменителем соуса вассаби для суши.
напомним, что в прошлый раз мы готовили соус бешамель.
- Гуакамоле - пикантный соус по-м…
- Спагетти из цукини с песто, аво…
- Лапша с овощами и соусом терияки
- Соус гуакомоле
- Ароматный соус из томатной пасты
- Креветки в сливочном соусе по …
Комментарии