Цветная капуста в кляре


Цветная капуста в кляре
Опубликовано 18.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сытно и вкусно получается цветная капуста в кляре, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить нежное и вкусное блюдо.
Цветная капуста подарит вам не только массу полезных веществ и витамин, которые находятся в ее составе, но и не даст беспокоить голоду как минимум несколько часов.
Капуста в кляре может выступать отдельным блюдом, так и быть гарниром к другому блюду на ваше усмотрение. Рецепт цветной капусты в кляре вам понравится.

Ингредиенты цветной капусты в кляре:

- цветная капуста (среднего размера) – 1 шт;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт;
- пшеничная мука – примерно 6 столовых ложек (по консистенции);
- молоко свежее – 4 столовых ложки;
- пряности и специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.


Как приготовить с фото пошагово


Подготавливаем капусту

Итак, приготовление цветной капусты в кляре.
1. Сначала вам надо подготовить цветную капусту. Для этого тщательно помойте ее под проточной водой, а затем обрежьте. Необходимо, чтобы получились небольшие кусочки капусты.



Ставим капусту отвариться

2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите ее и выложите цветную капусту. Пусть она варится в течение десяти минут.



Подготавливаем кляр

3. Пока капуста будет вариться, приготовим кляр для нее. Возьмите глубокую тарелку и разбейте в нее одно куриное яйцо. Взбейте его с помощью вилки или венчика. Добавьте немного муки и соли. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы получилась однородная масса.





Добавляем молоко и муку

4. Налейте немного молока и перемешайте опять до однородности. Теперь добавляйте еще муку, пока не получится густой кляр. Тщательно взбивайте венчиком содержимое до однородности.



Остужаем капусту

5. К этому времени уже должна свариться цветная капуста. Выложите ее на тарелку и дайте ей остыть, чтобы вы потом могли с легкостью брать ее в руки.



Обмакиваем капусту в кляре

6. Поставьте сковороду на печь и налейте растительное масло. Обмакните кусочек капусты в кляре и выложите его в сковороду. С остальными кусочками проделайте те же действия.





Обжариваем капусту

7. Обжаривайте с обеих сторон до появления золотой корочки, буквально по несколько минут с каждой стороны. Как видите, приготовить цветную капусту в кляре было совсем не сложно.



Цветная капуста в кляре

8. Готовую цветную капусту в кляре выложите на блюдо или тарелку и подождите, пока стечет масло. Подавать можно со сметаной и зеленью, салатом, ржаным хлебом. Блюдо - цветная капуста в кляре, получается легкое и вкусное.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.12.2012 / 23:11
Очень вкусное и полезное блюдо.
Готовлю по сезону, пока есть на рынке капуста. Скажите: кто нибудь готовил замороженную цветную капусту. Если это возможно, то я начну заготавливать ее себе в морозилку.
08.12.2012 / 16:02
Я готовила замороженную цветную капусту только с красной свеклой. Вкусно получается, а вот в кляре не пробовала.
04.01.2013 / 13:49
Я часто делаю замороженную капусту под сыром и сметаной. Очень вкусно. И такой рецепт из замороженной тоже получится.
04.01.2013 / 22:06
Всю зиму готовлю замороженую цветную капусту, благо сейчас научились делать отличные замороженые овощи. Правда и сама замораживаю, но объем моей морозилки не позволяет заморозить все, что хочется. Мне уже нужна отдельная морозильная камера. Готовка замороженной цветной капусты ничем не отличается от свежей. Не размораживая кидаю в воду и привариваю, а дальше, кто как любит.
09.01.2013 / 12:14
Попробовала приготовить замороженную цветную капусту, действительно получилось вкусно, почти как свежая.
Теперь еще делаю и запеканку из этой капусты с яйцами и сыром.
09.01.2013 / 22:19
Замороженные овощи зимой очень выручают. Упрощают приготовление гарнира невероятно. И витаминов в них сохраняется гораздо больше, чем в соленых, или маринованых, хотя и соления я очень люблю.
18.01.2013 / 02:51
Мы зимой тоже частенько берём замороженные овощи, вполне довольны.
А вот капусту в кляр пока мне как-то не приходилось обмакивать, чаще рыбку, как-то привычнее)
Надо вообще попробовать многие овощи к кляре приготовить, может какой-нибудь и ещё вкуснее станет)
29.01.2013 / 14:23
В кляре делаю цветную капусту, кабачки, лук. Другие овощи не пробовала. Как-то не придумаю даже. что еще можно в кляре приготовить.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал